Медиа Пульс » Главные новости » Алчный Эрдоган пытается создать империю с Нагорного Карабаха

Алчный Эрдоган пытается создать империю с Нагорного Карабаха

28 октября 2020
28.10.2020 - 3:55
Алчный Эрдоган пытается создать империю с Нагорного Карабаха

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пытается создать империю. О его фашистских замашках и сходствах с решениями Адольфа Гитлера говорят регулярно. Ситуация в Нагорном Карабахе стала лишь поводом, чтобы развязать войну на Кавказе.
Столкновения между Арменией и Азербайджаном играют на руку дерзящему всем Эрдогану. Он уже подпалил фитиль, чтобы спровоцировать крупнейшее за последние годы кровопролитие. Президент Турции возомнил себя лидером всего арабского мира, но за этим кроется алчность, жадность, корысть.
Россия может быть невольно впутана в эту ситуацию. Москва настаивает, чтобы стороны сели за стол переговоров. Но с места боевых действий раз за разом приходят сообщения, что на стороне Азербайджана выступают сирийские боевики, направленные в регион Анкарой.
Военный эксперт Александр Жилин уверен, что турецкий президент использует Баку в корыстных интересах. Эрдогану наплевать, сколько умрет азербайджанцев и наемников. Жилин настаивает, чтобы Москва перешла от слов к действиям.
«Это очень опасная игра Эрдогана. Поэтому сегодня нужно предпринимать все меры для того, чтобы этого не допустить. Хватит делать вид, что мы партнеры. Какие мы партнеры с человеком, который встречается с Зеленским и говорит, что „не переживай, мы вернем тебе Крым“. Это партнер?» — отметил полковник в отставке.
Сейчас международному сообществу нужно как следует надавить на Баку, чтобы там отказались от агрессивных действий. В ином случае требуется поставить ультиматумы по бизнесу, экономике и прочим направлениям. Это позволит избежать кровопролития.
Пока ситуация не меняется. 26 октября была предпринята третья попытка гуманитарного перемирия. В результате она сорвалась. Договоренности нарушила азербайджанская сторона. Предыдущие попытки провалились 10 и 18 октября.
Читайте также: В Анкаре поднялся вой: ВКС из-за Карабаха уничтожили штаб и силы «любимой турецкой группировки», множество убитых (ВИДЕО)
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 46
Распечатать
Комментировать