Медиа Пульс » Главные новости » В штабе Байдена отреагировали на пересчёт голосов в Джорджии

В штабе Байдена отреагировали на пересчёт голосов в Джорджии

16 ноября 1208
16.11.2020 - 1:02
В штабе Байдена отреагировали на пересчёт голосов в Джорджии

Пересчет голосов, отданных американцами на президентских выборах в штате Джорджия, не изменит итогов — нарушений, предварительно, выявлено не было, сообщает газета Atlantic Journal Constitution со ссылкой на юристов штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена.
Телеканал NBC News в пятницу сообщил, что Джо Байден одерживает победу в штате Джорджия, что принесет ему голоса еще 16 выборщиков. Действующий президент США Дональд Трамп позднее призвал остановить проводимый вручную пересчет голосов в штате, пока не начнется сверка подписей.
«По прошествии двух с половиной дней проверки мы все еще согласны с госсекретарем штата, что нет оснований полагать, что были зафиксированы какие-либо обширные нарушения. На данный момент пересчитано некоторое количество бюллетеней. Мы не видели свидетельств в пользу того, что были совершены какие-либо нарушения», — приводит газета слова юриста Патрика Мура — главы юридической команды Байдена.
Мур и председатель юридической фирмы Perkins Coie Марк Элиас заявили, что результаты пересчета кардинальным образом не повлияют на те результаты, которые Байден и Трамп получили в 159 округах штата. Юристы заявили, что пересчет подтверждает — система голосования в штате «подсчитала голоса точно».
«Мы уверены, что (пересчет голосов) подтвердит, что за избранного президента Байдена проголосовало больше жителей Джорджии, чем за президента Трампа. Пересчет ничего не изменит, и ничего не изменят эти безжалостные иски (представителей Трампа — ред.)», — заявил Элиас.
Разница между объявившим о своей победе Байденом и Трампом в Джорджии не превышает 15 тысяч голосов из порядка пяти миллионов бюллетеней. По данным американских СМИ, в случае победы в Джорджии Трамп все равно не станет следующим главой государства.
Выборы президента США прошли 3 ноября. По предварительным прогнозам, победу одерживает Байден, но Трамп поражение пока не признал.
Читайте также: За секунду до смерти: военные Азербайджана случайно сняли своё уничтожение в Карабахе (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 23
Распечатать
Комментировать