Медиа Пульс » Главные новости » «Ну хоть русский флот патрулирует наши воды»: британцы высмеяли слежку за российскими кораблями у своих берегов

«Ну хоть русский флот патрулирует наши воды»: британцы высмеяли слежку за российскими кораблями у своих берегов

25 мая 2024
06.12.2020 - 17:25

Таблоид The Daily Mail сообщил о том, что ВМС Великобритании отслеживают российские военные корабли рядом с территориальными водами королевства, сопроводив материал словами «об увеличении военного присутствия России в британских водах».
Как ранее сообщили британские военные, в последние дни недели Королевский флот сопроводил девять российских кораблей рядом со своими территориальными водами. В ВМС заверили, что «внимательно отслеживали каждое движение русских».
Публикация британского таблоида вызвала активный отклик читателей в комментариях.
«О нет, русские идут. Они разберутся со всеми нелегальными иммигрантами», — сыронизировал пользователь Thomas Covenant.
«Откровенное запугивание. Любой может патрулировать международные воды, они делали это годами», — заметил ColdPop2.
«По крайней мере, их легче заметить, чем резиновую лодку, полную иммигрантов», — пошутил themarshian.
«Они находятся не „в британских водах”, они находятся вблизи британских вод», — указал Crywolf.
«Королевский флот не может остановить несколько резиновых лодок, я думаю, русские воспользуются своим шансом. По крайней мере, кто-то патрулирует наши воды», — написал MadetoMoan.
«Во-первых, они не в британских водах. Они находятся в международных водах. Во-вторых, НАТО играет в „военные игры” на российской границе с конца Второй мировой войны. Не поддавайтесь на западную пропаганду», — заявил Robert.
«Так мы следим за могучим российским флотом, пересекающим Ла-Манш в международных водах, но не видим на наших радарах сотни иммигрантских лодок и катамаранов», — добавил ang.
Британские ВМС и ВВС постоянно отслеживают проходы российских кораблей и полеты российских самолетов вблизи Британии. Российские военные не нарушают границ, следуют в международных водах и воздушном пространстве. Все случаи сопровождения завершаются без инцидентов, что подтверждает британская сторона, постоянно отмечающая профессионализм действий россиян.
Читайте также: Главком ВСУ рассказал, как поступят украинцы, если «Путин всё же нападёт»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 232
Распечатать
Комментировать