Медиа Пульс » Главные новости » Дембельский аккорд 2020-го: вспышка высокопатогенного гриппа в Японии

Дембельский аккорд 2020-го: вспышка высокопатогенного гриппа в Японии

21 мая 2022
13.12.2020 - 11:03

Вспышка птичьего гриппа с подозрением на высокую патогенность зафиксирована в японской префектуре Сига, и это уже десятая префектура в стране, где птиц экстренно уничтожают.
Информационное агентство Kyodo сообщает, что с начала ноября, когда были выявлены первые случаи, в Японии было уничтожено 2 миллиона кур.
Ранее в ноябре и декабре очаги птичьего гриппа обнаружены префектурах Кагава, Фукуока, Хёго, Миядзаки, Хиросима, Нара, Оита, Вакаяма и Окаяма.
Японские вирусологи предупреждают о высокой патогенности заболевания.
На прошлой неделе власти Франции предупреждали ВОЗ и весь мир о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N8.
Ведущие вирусологи Франции называют птичий грипп взрывом и «колоссальной угрозой», его смертность оценивают на уровне 35-45%.
Ранее врачи и вирусологи предупреждали, что следующая по-настоящему смертельная эпидемия станет пандемией птичьего или свиного гриппа, и называли COVID-19 «разминкой и тренировкой».
По данным вирусологов, серьезный грипп с высокой смертностью — «это две мутации. Первая мутация, когда от свиньи или птицы попадет к человеку. И вторая мутация, когда он будет передаваться от человека к человеку».
В ноябре 2019 в университете Джона Хопкинса был семинар, где разбирали будущую эпидемию. И моделировали, что ее причиной станет именно грипп, который будет разнесен по миру и поразит две трети человечества.
«Потери — 65 миллионов жизней и 700 миллиардов долларов», — итог моделирования возможной эпидемии.
Читайте также: Американцы в шоке: идеи Ленина и культ СССР захватывают умы прогрессивной молодёжи (ФОТО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 113
Распечатать
Комментировать