Медиа Пульс » Главные новости » Украинские шахтёры грозят масштабной забастовкой и перекрытием дорог из-за долгов

Украинские шахтёры грозят масштабной забастовкой и перекрытием дорог из-за долгов

20 мая 2022
14.12.2020 - 1:01

Шахтеры намерены начать всеукраинскую акцию протеста, если правительство не выплатит зарплаты до 20 декабря, на которые было выделено 1,4 млрд грн.
Об этом сообщил лидер профсоюзов Михаил Волынец.
«Из-за угроз манипуляций, ставшими очевидными на прошлой неделе, не упускаем из виду вопрос выделения 1,4 млрд грн на погашение зарплатной задолженности перед горняками. Если чиновники в очередной раз забюрократизируют вопросы и не рассчитаются с шахтерами до 20 декабря, как это было обещано, начинаем всеукраинскую акцию протеста», — написал Волынец.
Он добавил, что шахтеры требуют найти выход из критической ситуации, которая образовалась на «Восток ГОК», специализирующейся на добыче урановой руды.
«Если власть не найдет возможность возобновить работу предприятия с 5000-м коллективом и выплатить 143 млн грн зарплатной задолженности перед ними — на этой неделе горняки перекрывать трассы национального значения в Кировоградской области», — сообщил лидер профсоюзов.
По словам Волынца, к концу недели ожидают результаты проверки службой Гоструда выполнения администрацией ПАО «Кривбассжелезрудком» предписания по устранению 190 нарушений трудового законодательства. «Нарушения на подструктурных подразделениях КЖРК были обнаружены в сентябре, когда горняки начали подземный протест. Тогда по инициативе Независимого профсоюза горняков Украины премьер-министр поручил проведение проверки», — подчеркнул он.
Также Волынец заявил, что во вторник, 15 декабря, «в 9.00 должно начаться судилище над участниками подземного протеста в КЖРК».
Читайте также: Путин сделал то, что народ Украины должен был сделать давно

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 100
Распечатать
Комментировать