Медиа Пульс » Главные новости » Генсек НАТО охладил пыл киевской хунты

Генсек НАТО охладил пыл киевской хунты

24 декабря 2014
24.12.2014 - 10:00
Генсек НАТО охладил пыл киевской хунты
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежскому медиахолдингу NRK в очередной раз подчеркнул, что до тех пор, пока Украина не осуществит кардинальные реформы госаппарата и не решит свои территориальные проблем, не может даже речи идти о вступлении страны в альянс.
«Они (Украина — прим. ред.) должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО», — подчеркнул Столтенберг. Также он упомянул о территориальных претензиях Украины — речь идет о претензиях страны на Крым и Донбасс, которые также являются препятствием для вступления в альянс. По его мнению, процесс приведения украинской политической системы в соответствие с требованиями НАТО растянется не менее, чем на шесть лет.
Таким образом вчерашний порыв нардепов, отменивших внеблоковый статус Украины, не нашел понимания у руководства Североатлантического альянса.
Читайте также
Предательство века состоялось. Рада отменила внеблоковый статус Украины, превратив страну в потенциального военного противника России За год Яценюку удалось объединить народ в ненависти к власти, — экс-нардеп

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 656
Распечатать
Комментировать