Медиа Пульс » Главные новости » Норвежская компания пояснила отказ сертифицировать «Северный поток — 2»

Норвежская компания пояснила отказ сертифицировать «Северный поток — 2»

3 января 2021
03.01.2021 - 16:00
Норвежская компания пояснила отказ сертифицировать «Северный поток — 2»

Норвежская компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL) не может сертифицировать «Северный поток — 2» в связи с санкциями США против трубопровода, говорится в заявлении компании, поступившем в распоряжение РИА Новости.
«Власти США приняли закон в соответствии с Законом о защите европейской энергетической безопасности (PEESCA). Это налагает санкции на компании, оказывающие услуги по проверке, инспекции или сертификации трубопроводной системы „Северный поток — 2”. DNV GL прекратит все действия по проверке трубопроводной системы „Северного потока — 2” в соответствии с санкциями, и пока санкции действуют», — уточнила компания.
Санкции против российских газовых проектов содержатся в оборонном бюджете США на 2021 финансовый год. Документ одобрили члены сената, таким образом он преодолел вето президента Дональда Трампа.
«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.
В декабре 2020 года строительство газопровода было возобновлено, и теперь, по оценкам экспертов, завершение строительства «Северного потока — 2» потребует нескольких месяцев.
Читайте также: Манёвр РФ в Калининграде изменит баланс сил в Европе, — Sina

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 73
Распечатать
Комментировать