Медиа Пульс » Главные новости » «Господин президент, почему мы не в НАТО?» — Зеленский обратился к Байдену

«Господин президент, почему мы не в НАТО?» — Зеленский обратился к Байдену

26 мая 2022
01.02.2021 - 11:54

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил свой главный вопрос к новому американскому лидеру Джо Байдену.
По словам Зеленского, несмотря на то, что украинские власти благодарны Вашингтону «за всё», остаётся непонятным, почему «незалежная» до сих пор не в НАТО.
С таким вопросом глава украинского государства опосредованно обратился к Байдену в ходе интервью американскому телеканалу HBO. Журналист поинтересовался, чего бы Украине хотелось получить от США.
«Мы благодарны за всё. Но если Украина хочет быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО… Это один из важнейших вопросов безопасности — той самой безопасности, о которой говорит президент Байден.
В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?» — заявил Зеленский.
Кроме того, глава украинского государства озвучил и надежды на участие новой администрации Соединённых Штатов в разрешении ситуации с Крымом и Донбассом. В первую очередь возлагать такие надежды на Байдена позволяет, как подчеркнул Зеленский, «тесное знакомство» нового президента США с Украиной.
«Я искренне желаю Джо Байдену успеха со всеми вызовами, которые перед ним встанут. Что касается Украины, я бы хотел, чтобы мы вошли в новый этап и стали на новый путь. Президент Байден говорил, что он беспокоится и продолжает беспокоиться и работать ради безопасности в Европе», — отметил украинский президент.
«На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма.
Поэтому я хотел бы, чтобы США и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации», — подчеркнул Зеленский.
Читайте также: Украинская звезда показала жёсткую правду про мову и поплатилась (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 122
Распечатать
Комментировать