Медиа Пульс » Главные новости » Борьба за «Северный поток — 2»: Навальный способствует зажиму в тиски Меркель

Борьба за «Северный поток — 2»: Навальный способствует зажиму в тиски Меркель

5 февраля 2021
05.02.2021 - 5:00

Ситуация вокруг строительства «Северного потока — 2» накалена до предела. Конечно же, масла в огонь подлил блогер Алексей Навальный, якобы отравившийся в Омске и отправившийся на «лечение» в Германию. У западных русофобов появился лишний повод надавить на Берлин и Москву.
В незавидном положении оказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она всегда выступала за реализацию российско-немецкого проекта и выдела в нем большие перспективы. Но сейчас она оказалась в тисках, закручиванию которых способствует глава «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК — иноагент).
Политический эксперт Александр Рар отметил важный вклад немецкого правительства в борьбу за «Северный поток — 2». По его словам, европейским политикам приходится отчаянно сражаться за то, чтобы по газопроводу пошло сырье.
«Хочется донести и до россиян: Меркель приходится нелегко. Оцените ту мужественную борьбу, которую правительство Германии ведет за „Северный поток — 2“», — заявил он.
Политолог уверен, что российско-немецкий проект все же будет достроен. В то же время Рар предположил, что после запуска «Северного потока — 2» Берлину и Москве не дадут расслабляться. По его словам, противники поставок газа из России в Европу будут постоянно вставлять палки в колеса.
Впрочем, сложности могут возникнуть и в конце лета-начале осени этого года. В этот период в Германии запланированы парламентские выборы. Это будет первое голосование с 2005 года, когда Христианско-демократический союз (ХДС) не будет возглавлять Ангела Меркель.
Если какие-нибудь «зеленые» или другие противники «Северного потока — 2» смогут конкурировать с ХДС на равных, то впоследствии у российско-немецкого проекта могут возникнуть дополнительные проблемы. Меркель и её коалиция уже не смогут побиться за газопровод.
Читайте также: Кураторы Навального вышли из тени
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»
*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 302
Распечатать
Комментировать