Медиа Пульс » Главные новости » Российское ядерное топливо на украинских АЭС хотят заменить американским

Российское ядерное топливо на украинских АЭС хотят заменить американским

5 февраля 2021
05.02.2021 - 9:49

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что страна должна осуществить переход на американское ядерное топливо, заменив им топливо из России.
О таких планах Витренко сообщил во время презентации «Национальной экономической стратегии — 2030» в сферах энергетики, добывающей отрасли и защиты окружающей среды, которая состоялась 4 февраля.
«Мы должны перейти на поставки ядерного топлива из США вместо топлива из России», — отметил в своём заявлении Витренко, не уточнив деталей.
Кроме того, он надеется, что интеграция украинской энергосистемы с энергосистемой ЕС состоится раньше запланированных сроков, то есть до 2023 года. «Мы хотим сделать это, по крайней мере, в 2023 году, может, раньше», — сказал чиновник.
По его словам, эти планы позволят «незалежной» интегрироваться «с ликвидным рынком с честными правилами и эффективной конкуренцией, к которым стремится Украина».
«Честно скажу, без такой интеграции нам не достичь того уровня конкуренции, к которому мы стремимся, поскольку та концентрация, которую мы видим на рынке, и целостность игроков вряд ли позволяет на это рассчитывать», — пояснил глава украинского Минэнерго.
Читайте также: Год неожиданно начался с серии громких побед России в международных делах

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 147
Распечатать
Комментировать