Медиа Пульс » Главные новости » Война на Донбассе страшным катком прошлась по людям, разрушая семьи: истории о погибших, раненых и пропавших безвести

Война на Донбассе страшным катком прошлась по людям, разрушая семьи: истории о погибших, раненых и пропавших безвести

11 января 2015
10.01.2015 - 23:27
Война на Донбассе страшным катком прошлась по людям, разрушая семьи: истории о погибших, раненых и пропавших безвести
Истории о погибших, раненых и пропавших без вести жителях Донбасса — настоящая трагедия для их родных и близких.
Пожилая женщина рассказала мне о том, как ещё в середине лета в Славянске исчезла её дочь. Это произошло сразу же после того, как в город вошли украинские каратели. Дочь отправилась выяснить вопрос с выплатой пенсии ее престарелой свекрови, и больше её никто не видел. Осиротели трое маленьких детей, отец которых воюет в народном ополчении Донбасса…
Очень много случаев, демонстрирующих силу духа и солидарность простых людей, которые делятся друг с другом последним, предоставляют кров погорельцам, помогают в поисках пропавших без вести мирных граждан.
Однако, немало и позорных моментов, когда не только друзья-приятели, но и ближайшие родственники демонстративно рвут отношения, мягко говоря, по политическим мотивам.
Вот одна из таких историй. Светлана Вакарчук, уроженка Львовской области, до сих пор потрясена от телефонного разговора с собственной матерью, проживающей на Западной Украине. Мать в телефонном разговоре с дочерью заявила, что все, кто остался на Донбассе — сепаратисты, которых надо поубивать. И удивилась, что дочь и её семья ещё до сих пор живы.
Подобные случаи зомбирования и внушённой ненависти характерны не только для жителей Западных областей Украины.
Вот другая история. Воспользовавшись перемирием, в гости к престарелой матери приехал сын, работающий в Кривом Роге. Радость встречи вскоре омрачилась откровенно националистическими высказываниями 42-летнего мужика. Хотя он вырос и получил образование на Донбассе, сейчас считает земляков «ватниками» и «террористами», с которыми надо вести беспощадную борьбу.
На все возражения матери, её упреки, сынок гордо отвечал: «Я — бандеровец, и ненавижу москалей!».
А вот еще одна история. Молодая уроженка Донбасса, с началом военных действий выехавшая в Черниговскую область, в телефонных разговорах с оставшимися на Донбассе родными, которые пожаловались на обстрелы и отсутствие пенсий из-за блокады, объявленной властью Киева, заявляет: «Так вы ж сами этого хотели, когда голосовали за независимость от Украины».
Это и есть страшное лицо гражданской войны, где брат — на брата. Войны, прошедшей катком по сотням тысяч семей, не только физически убивая, но разрывая даже самые близкие родственные связи.
Военкор Авас, соб. информ
Читайте также
Методы «зомбирования» — работа украинских СМИ (видео) «Рецепт лечения для Украины — прекратить постоянное зомбирование народа» (видео-включение) «Зомбируют ли СМИ население в вопросах украинской проблемы?»

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 687
Распечатать
Комментировать