Медиа Пульс » Главные новости » «Пора бы извиниться»: немцы о переговорах Путина, Меркель и Макрона

«Пора бы извиниться»: немцы о переговорах Путина, Меркель и Макрона

1 апреля 2021
01.04.2021 - 6:30

Читатели немецкой газеты Welt оценили новость о переговорах президента России Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Издание опубликовало материал о переговорах трех лидеров, отдельно выделив такую тему разговора, как сотрудничество в области производства вакцин от коронавируса, в том числе российского препарата «Спутник V».
Кроме того, как пишет газета, политики затронули темы урегулирования конфликтов на Донбассе в Ливии и Сирии, а также ситуацию в Белоруссии. Но наибольший интерес у читателей издания вызвал вопрос вакцин от COVID-19.
«Вакцина должна будет производиться в Баварии! В нынешней ситуации нельзя отвергать вакцину только потому, что она разработана в России. Напротив, это будет политика разрядки в действии!» — написал FrHa.
«Вакцина существует уже полгода. И если до сих пор не улажены формальности, то это не просто халатность, а злой умысел. И за такое надо наказывать!» — добавил joachim h.
«Разве это не та вакцина, над которой весь ЕС потешался еще в прошлом году? Сомневался в ней, потому что она была разработана слишком быстро? Думаю, пора бы извиниться, особенно это относится к немецкой прессе, ведь чего она только ни писала!» — высказался Kaspar H S.
«Говорят, что и китайская вакцина неплохая. Да к тому же дешевая. Почему ее не проверяют? Попытаться стоит. Или ситуация у нас еще недостаточно серьезная?» — предложил альтернативу U. Gluck.
«Ну как же быстро все произошло! AstraZeneca как западная вакцина отпадает, на нее больше надежды нет. И вот теперь русская вакцина.
Любопытно, как будут объяснять, если эта вакцина окажется более доступной, дешевой и легче переносимой? Более 50 стран уже с успехом ее применяют. Доброе утро, ЕС!» — написал Zeitungsleser.
Но у некоторых читателей все равно остались сомнения по поводу российского препарата.
«Коммунистическую вакцину, хоть из Китая, хоть из России, я себе вколоть не позволю. Я не покупаю ни китайских масок, ни тестов, ни джинсов», — рассказал Ulrike F.
Читайте также: Россия «не будет бегать» за США, — Антонов

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 151
Распечатать
Комментировать