Медиа Пульс » Главные новости » В Осло приняли решение по заявке о включении Путина в список кандидатов на Нобелевскую премию мира

В Осло приняли решение по заявке о включении Путина в список кандидатов на Нобелевскую премию мира

23 июля 2024
13.05.2021 - 17:07

Нобелевский комитет в Осло одобрил заявку на включение президента России Владимира Путина в список кандидатов на Нобелевскую премию мира — 2021. В сентябре 2020 года её подал учёный, писатель и публицист Сергей Комков.
Сегодня Комков сообщил агентству РИА Новости о том, что заявка была одобрена и глава российского государства включён в список претендентов на премию.
«Получил, ответили, что „Ваш кандидат включён в список“ и общее количество номинированных в этом году ещё уточняется, но предварительное количество номинированных 286 человек», — отметил писатель.
В список претендентов на Нобелевскую премию мира в этом году также вошли представители оппозиции Белоруссии — беглая Светлана Тихановская, находящаяся под следствием Мария Колесникова и Вероника Цепкало, отбывающий тюремный срок российский блогер Алексей Навальный и даже военный альянс НАТО.
Кроме того, в претендентах на награду значатся бывший президент США Дональд Трамп и его зять Джаред Кушнер, экоактивистка Грета Тунберг, сайт WikiLeaks, агентство ООН по делам беженцев, организация «Репортёры без границ» и Международная космическая станция.
Как отметил Комков, Владимир Путин уже был среди 278 кандидатов на Нобелевскую премию мира в 2014 году. 
Имя лауреата Нобелевской премии мира — 2021 будет объявлено в Осло 8 октября.
Читайте также: В США назвали лучшие образцы вооружений на параде Победы в Москве

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 212
Распечатать
Комментировать