Медиа Пульс » Главные новости » Порошенко подал в суд на Гордона

Порошенко подал в суд на Гордона

18 июня 2021
18.06.2021 - 7:34
Порошенко подал в суд на Гордона

Адвокаты Петра Порошенко подали исковое заявление против журналиста Дмитрия Гордона, требуя признать распространенную им информацию недостоверной. 
За что же подали в суд? Причиной стали слова Гордона в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», о том, что Порошенко «вступил в преступное соглашение с Путиным и приказал в рамках этого преступного соглашения украинской армии оставить Мариуполь».
«Гордону предъявлены требования о признании распространенной им информации недостоверной. Обычные в таких случаях дополнительные требования, чтобы суд обязал ответчика лично опровергнуть клеветнические утверждения в эфире того же СМИ, в котором они были сделаны, не заявлены.
Это связано с тем, что извинения Гордона не представляют интереса для истца и уже не могут ничего изменить», — говорится в сообщении пресс-службы партии Порошенко «Европейская Солидарность».
Удивительно для Порошенко, но денег требовать не стали: в иске не оговаривается денежная компенсация морального вреда.
В той передаче 7 мая Гордон сказал следующее:
«Я знаю, что руководство Украины совершило преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь. Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ выйти из Мариуполя».
«Сам факт публичного искажения обстоятельств захвата и освобождения Мариуполя в 2014 году имеет принципиальное значение для общества. Мы готовы дать ответчику возможность сосредоточиться на объяснениях по основным вопросам, не отвлекаясь на обсуждение суммы возмещения», — добавил адвокат Илья Новиков.
«В июне Порошенко принес присягу в качестве пятого Президента Украины, и через неделю Мариуполь был окончательно освобожден. Никакого приказа об оставлении украинской армией Мариуполя и вывода войск не было. Сразу после скандального эфира, когда многие комментаторы указывали Гордону на очевидную ложность его словам, он публично отказался признать свою неправоту и выпустил видео, в котором утверждал, что готов явиться в суд», подчеркнул Новиков.
Ну а мы напомним, что никакого «освобождения» Мариуполя и уж тем более Краматорска и Славянска не было. Происходило оно разве что в фантазиях «патрiотiв», сидящих в Тернополе. Украинские оккупанты беспрепятственно вошли в оставленные ополчением города.
Читайте также: «Посол делает плохую услугу Украине»: у президента ФРГ раскритиковали наглого украинского дипломата

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 54
Распечатать
Комментировать