Медиа Пульс » Главные новости » Сурков сравнил Путина с императором Октавианом и предложил Навальному избираться в Бундестаг

Сурков сравнил Путина с императором Октавианом и предложил Навальному избираться в Бундестаг

18 июня 2021
18.06.2021 - 19:56
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом и предложил Навальному избираться в Бундестаг

Президент России Владимир Путин, придя к власти, создал государство нового типа, совместив демократию с российским монархическим архетипом. Об этом заявил экс-советник российского лидера Владислав Сурков в интервью Financial Times.
Про Путина-Октавиана
Сурков сравнил Путина с основателем Римской империи — императором Октавианом, который вошел в историю тем, что сохранил формальные институты республики, но при этом все они ему подчинялись.
«Октавиан пришел к власти, когда люди боялись бороться. Он создал государство нового типа. Это больше не была республика. Он сохранил формальные институты республики — был сенат, был трибунал.
Но все отчитывались перед одним человеком и подчинялись ему. Путин сделал то же самое.
Он не отменял демократию, а совместил принципы демократии с монархическим архетипом российского правления, в котором есть и свобода, и порядок», — заявил Сурков.
Совет Навальному избираться в Бундестаг
Также в интервью российский политик нелестно отозвался об оппозиционере Алексее Навальном, который, по его мнению, неприемлем для России и не должен быть частью российской политики.
Также Сурков категорично заявил, что если Германии Навальный нравится, то пусть дают ему немецкий паспорт.
«Это позволило бы ему выдвигать свою кандидатуру на выборах в Бундестаг», — сказал Сурков и посоветовал Западу подумать над такой возможностью.
Об оппозиции в РФ
Экс-советник Путина прокомментировал реакцию российских властей на массовые акции оппозиции. Сурков напомнил, что в большинстве стран власти довольно жестко реагируют на акции оппозиции.
«Государство защищает себя, везде. Извините, я говорю простые вещи, как пропагандист Кремля, но это очевидно. Во всех странах незаконные выступления подавляются силой. Почему у нас должно быть иначе?» — заявил Сурков.
Читайте также: Цель Путина достигнута: Марков о закулисье саммита в Женеве

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 55
Распечатать
Комментировать