Медиа Пульс » Главные новости » Действия ВМФ РФ в Средиземноморье опозорили Британию

Действия ВМФ РФ в Средиземноморье опозорили Британию

1 июля 2021
30.06.2021 - 23:58
Действия ВМФ РФ в Средиземноморье опозорили Британию

Масштабные учения российской армии в Средиземном море, начавшиеся 25 июня, также не обошлись без инцидента. Снова отличились ВМС Британии. Произошедшая первая встреча русских боевых самолётов и новейших F-35В в небе Средиземноморья привлекла внимание китайских аналитиков.
28 июня проход истребителя пятого поколения британских ВМС зафиксировал фрегат «Адмирал Макаров», принимающий участие в военных манёврах.
Британские F-35, отправившиеся на разведку, намеревались пролететь над кораблём «Адмирал Макаров», однако были встречены русскими перехватчиками МИГ-31K, которые сопроводили незваных гостей обратно на авианосец Queen Elizabeth с десятью истребителями на борту, который вошёл в акваторию Средиземного моря.
Отметим, что самолёты ВКС России действуют с базы Хмеймим в Сирии.
На сообщения о встрече русских с британцами отреагировали в Китае. Так, аналитики информационного агентства Sohu опубликовали материал, в котором оценили произошедшее как позор для Британии.
В публикации подчёркивается, что британским боевым самолетам пришлось со всей возможной скоростью убегать к своему авианосцу.
Обозреватели из КНР при этом отметили, что F-35 с британского авианосца Queen Elizabeth совершили попытку облёт российского фрегата «Адмирал Макаров» буквально через несколько дней после провокации эсминца Британии Defender в Чёрном море.
«Попытка пролета рядом с российским кораблем в Средиземном море обернулась несколькими минутами позора для Британии», — констатируют авторы Sohu.
Они пришли к выводу, что для британских пилотов F-35, спешно ретировавшимся от фрегата ВМФ России, решительная и уверенная реакция российских военных стала неприятным сюрпризом.
Читайте также: СРОЧНО: Минобороны России ответило на обвинение армии России в имитации атаки на фрегат (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 95
Распечатать
Комментировать