Медиа Пульс » Главные новости » Эстония отреагировала на задержание консула в Петербурге

Эстония отреагировала на задержание консула в Петербурге

6 июля 2021
06.07.2021 - 20:58

Задержание консула Эстонии в Петербурге Марта Лятте не будет способствовать конструктивным отношениям между Россией и Евросоюзом, сообщил глава коммуникационного отдела эстонского МИД Аари Леммик.
 

Как ранее сообщала «Русская Весна», ФСБ России заявил, что Лятте был задержан 6 июля с поличным при получении материалов закрытого характера от российского гражданина. Отмечается, что данная деятельность несовместима со статусом дипработника и имеет явно враждебный характер по отношению к РФ, к дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.
По словам пресс-секретаря МИД Эстонии Аари Леммику, Март Лятте в тот момент находился на рабочей встрече в Санкт-Петербургском политехническом университете.
«Консул, уходя со встречи, был задержан ФСБ на полтора часа», — сказала Леммик.
Лятте обвиняют в получении секретных материалов, но, по данным МИД Эстонии, это постановка российских властей, и обвинения безосновательны.
По оценке МИД, этот случай «ясно показывает, что Кремль избрал путь конфронтации вместо того, чтобы сменить негативный тренд в отношениях с Россией и Евросоюзом».
«Это еще один пример того, что Россия не заинтересована в конструктивных отношениях с ЕС», — сказала Леммик.
Читайте также: Жуткая смерть 124 человек: Байден поставил на кон жизни американцев ради новой провокации США

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 281
Распечатать
Комментировать