Медиа Пульс » Главные новости » Кто заменит Черчесова? — мнение

Кто заменит Черчесова? — мнение

11 июля 2021
11.07.2021 - 0:00
Кто заменит Черчесова? — мнение

Российский футбольный союз и главный тренер сборной России Станислав Черчесов приняли решение о расторжении контракта. Кто на новенького?
К этому все и шло. После огнеметной пресс-конференции Черчесова по итогам провального выступления нашей команды на Евро-2020 схватились за головы не только простые болельщики, но и вожди российского футбола.
Черчесов признался, что считает свою работу делом государственным: «Каждый из нас солдат своей страны. Свое войско оставлять на поле не привык. На войне как на войне».
После такой словесной канонады, наверняка, многие подумали: «Что несет этот футбольный милитарист? Ведь футбол, даже самого высокого уровня, — это игра, а не разрывы снарядов на передовой».
«Когда Станислав Саламович говорит, что трудится на передовой линии… За эти деньги я бы стоял на трех таких линиях. Ты попробуй поработать за 40 тысяч рублей», — заявил известный в прошлом футболист Александр Мостовой.
В общем, судьба тренера-солдата была решена. Кого же мы хотим видеть на вакантном посту? Известные российские тренеры — Валерий Карпин, Сергей Семак, Леонид Слуцкий — занять место «на передовой» не торопятся. У них контракты с клубами.
А должность главного тренера сборной России — далеко не синекура, особенно когда уровень мастерства отечественных игроков весьма невысок. Среди кандидатов на должность называют немца Йоахима Лева, португальца Виллаша-Боаша, немца Доменико Тедеско и еще ряд иностранцев.
Не сомневайтесь, за большие деньги кандидат найдется.
Только нужно ли платить миллионы евро новому наставнику сборной России, если на результатах команды размер зарплаты ее тренера никак не сказывается? Пока РФС ведет поиск, готов скромно предложить свою кандидатуру на пост главного тренера сборной России. А что? Тренерский диплом у меня на руках, запас слов с патриотическим уклоном — в избытке, желания работать — хоть отбавляй. Тренировать сборную России готов бесплатно и без выходных.
Звучит самонадеянно? Зато предельно искренне, особенно на фоне молчания известных российских наставников о том, что работа со сборной страны для них превыше материальных благ.
Все равно хуже, чем на Евро-2020, где мы заняли последнее место в группе, сборная России уже не выступит. Хоть с тренером, хоть без. Проиграем 1 сентября хорватам и не отберемся с новым наставником на ЧМ-2022? Ничего. Будем поднимать в стране детский футбол, направив на его развитие миллионы евро, сэкономленные на моем окладе главного тренера сборной страны.
Читайте также: Чёрный властелин Молдовы: он вмешался в борьбу пророссийских и прозападных сил
Руслан Карманов

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 94
Распечатать
Комментировать