Медиа Пульс » Главные новости » «После ядерной войны в живых останутся тараканы и Аваков»: почему уходит непотопляемый министр

«После ядерной войны в живых останутся тараканы и Аваков»: почему уходит непотопляемый министр

1 января 1970
14.07.2021 - 11:29
«После ядерной войны в живых останутся тараканы и Аваков»: почему уходит непотопляемый министр

Известный политический деятель, бывший депутат Верховной рады Олег Царев прокомментировал громкую новость об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова, которая, по его словам, свидетельствует о начале новой нешуточной драки за власть в «незалежной».
«В своё время я писал о том, что свалить Авакова очень тяжело: если будет ядерная война и все погибнут, то после войны в живых всё равно останутся тараканы и Аваков. Но тем не менее я писал о том, что Офис президента планирует убирать Авакова — сильный и независимый Аваков Зеленскому не нужен.
Для дискредитации Авакова, и как повод для отставки, ему предъявят фальсификацию уголовного дела по Шеремету. Сейчас уже многим понятно, что дело фальсифицировано. Задержанный за убийство оговорил своих подельников под давлением МВД.
Я не знаю, что в конечном счете предъявили Авакову сейчас, но то, что дело Шеремета готовили раньше предьявить ему в качестве давления для того, чтобы он ушёл в отставку, — это точно.
Возможно, как средство давления использовали уголовное дело НАБУ по фактам злоупотреблений Гонтаревой и Авакова, связанных с завладением 62 миллионов евро на счетах CityCommerce Bank.
Осенью будет невозможно отправить Авакова в отставку — у Зеленского не хватит голосов для этого, и тогда Зеленский получит очень сильную оппозицию. Осенью начнутся протесты, и к этому моменту Зеленскому необходимо иметь полностью своего министра, причём до осени его министр должен успеть войти в курс дела.
Владимир Зеленский предложил на должность главы МВД депутата-„слугу“, главу комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского.
Первый, с кем встретился временный поверенный по делам США на Украине Джордж Кент по своему приезду в Киев, был Арсен Аваков. Многие говорили о том, что сам факт такой встречи является показателем высокого статуса Авакова — Джордж Кент встречается сначала с Аваковым, а потом уже с Зеленским.
Арсен Аваков и Джордж Кент близко знакомы ещё с 2005 года, когда Кент был заместителем руководителя политического отдела посольства США на Украине, а Аваков — губернатором Харьковской области, в те времена Аваков, через Кента, имел возможность доносить в Вашингтон информацию независимо от высших должностных лиц Украины.
Аналогичная ситуация сложилась в 2014–2015 годах, когда Аваков стал министром внутренних дел. В свое время Кент лично договорился спустить на тормозах знаменитое дело о рюкзаках Авакова, которое завело НАБУ.
Впоследствии чиновник слил Кенту информацию о переговорах Петра Порошенко и его окружения (в первую очередь — Юрия Луценко) с людьми Дональда Трампа на предмет передачи Вашингтону информации о вмешательстве украинской элиты в выборы в США в 2016 году.
Ведь многие представители киевской власти и олигархии тогда ставили на победу Хиллари Клинтон. Тем самым Аваков торпедировал эту комбинацию и серьезно дискредитировал Порошенко в глазах американского истеблишмента. А это в конечном итоге привело к тому, что пятый президент не получил добро на свой второй срок в 2019 году.
Скорее всего, при встрече Кент сообщил Авакову о том, что ему нужно уходить из правительства Зеленского, ведь сейчас команда Зеленского — это тонущий корабль.
Я уверен, что Аваков сейчас присоединится к какому-нибудь мощному политическому проекту, вполне возможно, что это будет команда Ахметова.
Можно спрогнозировать, что следующий за Аваковым будет отправлен в отставку спикер Рады Разумков. Разумков, Аваков и Ахметов могут создать достаточно мощный политический проект, который действительно может стать альтернативой и через время сможет взять власть на Украине в свои руки. Причём, поскольку Джордж Кент и Аваков давние друзья, а Кент будет возглавлять посольство США, то поддержка у оппозиции Зеленского будет нешуточная.
Напомню, у Авакова исторически хорошие отношения с Коломойским — Авакова могут не снять, не хватит голосов. Авакова могут снять, и Зеленский получит очень сильную оппозицию. Но я думаю, голосов хватит и Зеленский получит оппозицию.
Возможно, Аваков постарается стать мэром Харькова, чтобы оттуда стартовать во власть.
Мы наблюдаем начало новой нешуточной драки за власть. Стороны поединка определены. Драка будет за то, кто будет зарабатывать на последней распродаже Украины».
Читайте также: «Это кончина Зеленского»: Кива об отставке Авакова

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 20
Распечатать
Комментировать