Медиа Пульс » Главные новости » Скандал с отменой выступления популярной украинской группы докатился до Зеленского

Скандал с отменой выступления популярной украинской группы докатился до Зеленского

28 июля 2021
28.07.2021 - 16:50
Скандал с отменой выступления популярной украинской группы докатился до Зеленского

Администрация украинского президента Владимира Зеленского отреагировала на скандал с отменой выступления группы Green Grey на концерте ко Дню независимости из-за песни на русском языке. Ответ этот, в свою очередь, ещё больше возмутил адекватных украинцев.
Накануне волна возмущения поднялась из-за того, что популярной украинской музыкальной группе Green Grey запретили выступать на концерте ко Дню независимости Украины, о чём сообщил сам музыкальный коллектив на своей странице в соцсети. Причиной запрета послужила песня, которую должна была исполнить группа, — «Под дождем», — написанная на русском языке.
«Организаторам представляется логичным, что на концерте к 30-летию независимости Украины должны звучать песни на украинском языке. И это никоим образом не умаляет вклад русскоязычных исполнителей в развитие украинской музыкальной культуры», — заявили в Офисе (Администрации) президента Украины.
На это заявление последовала критика от украинских журналистов, которые напомнили, что нынешний президент, будучи комиком, отлично зарабатывал на русскоязычных проектах и благодаря русскоязычному населению своей страны занял президентский пост.
«Разумеется, это умаляет, уничижает и умножает на ноль все достижения русскоязычных украинских музыкантов. А значит — все те миллионы, для которых первые делают свой чудесный продукт.
Как там сказал Конституционный суд? Русскоязычные украинцы здесь никто?
Да плевать, слушайте “гринджолов” по кругу.
Диджитализация показывает реальность, а не вашу конъюнктурщину.
Вдвойне противно, что весь этот е… происходит при русскоязычном президенте, который пятнадцать предыдущих лет работал исключительно на русскоязычного зрителя.
Заработал на этом самом зрителе миллионы. Привёл этого самого зрителя на избирательные участки. А теперь делает вид, что зрителя этого не существует.
Вдвойне противно», — написал в своём Telegram-канале известный украинский телеведущий Максим Назаров.
Тему продолжил одесский журналист Юрий Ткачев.
«Макс, ты не совсем верно понимаешь.
Зеленский не делает вид, что русскоязычного зрителя не существует. Он просто всеми силами показывает, что этот зритель — унтерменши и нежелательный элемент, и что лучше бы они (мы) вообще все куда-то в одночасье девались.
И да, они правда думают, что в итоге им будет житься лучше», — подытожил Ткачёв.
Читайте также: В Госдуме предположили причину увольнения главкома ВСУ

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 95
Распечатать
Комментировать