Медиа Пульс » Главные новости » Зеленский подписал закон о «национальном сопротивлении»

Зеленский подписал закон о «национальном сопротивлении»

26 мая 2022
29.07.2021 - 16:37

29 июля президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов о «национальном сопротивлении» и об увеличении численности ВСУ (на 4,4% — до 261 тыс. человек).
«Создание системы национального сопротивления в Украине является мощным сигналом всем, что наша страна будет обороняться, не допустит событий 2014 года, и что защита Украины для нас — это наше всенародное дело.
Этот закон предусматривает комплекс важных мероприятий, целью которых является развитие территориальной обороны и движения сопротивления, введение системы подготовки населения Украины к национальному сопротивлению.
Он позволяет при необходимости привлечь все население Украины к защите своей родной земли, своего края, своей семьи, и объединить всех украинцев вокруг этих важных, приоритетных идей
Я с радостью подписываю эти два важных закона, именно здесь, именно в этот важный, ваш профессиональный день», — заявил Зеленский, поздравляя местных силовиков с днем ССО (сил спецопераций).
Бывший актёр уточнил, что «мероприятия национального сопротивления» будут осуществляться как на подконтрольной ВСУ территории, так и на «временно оккупированных территориях», имея в виду Народные Республики Донбасса.
Изменения по обоим законам вступят в силу с 1 января 2022 года.
Читайте также: Японцы заявили о «военном» козыре в споре за Курилы

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 104
Распечатать
Комментировать