Медиа Пульс » Главные новости » Талибы объявили, кто станет лидером нового афганского правительства

Талибы объявили, кто станет лидером нового афганского правительства

1 сентября 2021
01.09.2021 - 20:42

Захвативший в августе Афганистан «Талибан» заявил, что переговоры о формировании нового правительства завершены. Его главой будет афганский религиозный лидер, глава Исламского Эмирата Афганистан и руководитель «Талибана» Хайбатулла Ахундзада.
Об этом сообщает сайт TOLOnews.
О новой роли 60-летнего Хайбатуллы, который с момента захвата Афганистана де-факто им управляет, сообщил Анамулла Самангани, член комиссии талибов по культуре.
«Консультации по новому правительству почти завершены, а также проведены необходимые обсуждения по поводу кабинета министров. Исламское правительство, о котором мы объявим, будет образцом для людей. Нет сомнений в том, что в правительство вошел предводитель правоверных (то есть Ахундзада — Ред.). Он будет лидером правительства, и в этом не должно быть никаких сомнений», — сказал Самангани.
Между тем, по неподтвержденным данным, в правительстве талибов* также будет пост премьер-министра.
«Новую систему не назовешь ни республикой, ни эмиратом. Это что-то вроде исламского правительства. Хайбатулла станет во главе правительства, и он не будет президентом. Он будет лидером Афганистана. Под его руководством будут находиться премьер-министр или президент, они станут работать под его контролем», — спрогнозировал политолог Мохаммад Хасан Хакьяр.
«Талибан» уже назначил губернаторов и начальников полиции провинций и округов.
Хотя талибы заявляют, что консультации по формированию правительства завершены, публичных дискуссий по поводу названия государственной системы, национального флага или государственного гимна не проводилось.
Читайте также: «Офицеры России» ответили на угрозы со стороны казахских нацистов 
*Запрещенная в РФ террористическая организация

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 288
Распечатать
Комментировать