Медиа Пульс » Главные новости » «Доходы населения могут упасть», — Греф озвучил неутешительный прогноз

«Доходы населения могут упасть», — Греф озвучил неутешительный прогноз

25 мая 2024
03.09.2021 - 12:34

Сбербанк прогнозирует падение доходов населения в России на 14% к 2035 году, если не произойдет ESG-трансформации. Об этом заявил глава компании Герман Греф.
«Какие последствия нас могут ждать уже к 2035 году — это последствия для бюджета и доходов.
Доходы населения, к сожалению, могут упасть, если все будет двигаться без каких-либо изменений, то на 14% и 5 трлн рублей — это потери бюджета, суммарные потери бюджета Российской Федерации», — сказал он на одной из сессий Восточного экономического форума (ВЭФ).
Принципы устойчивого развития ESG (environmental, social, governance) предусматривают экологическую, социальную и управленческую ответственность компаний. Ряд зарубежных инвесторов уже вкладывают свои средства только в компании, соблюдающие принципы ESG.
Греф перечислил шесть ключевых рисков «зеленого» перехода для России.
«Я бы назвал несколько ключевых рисков: это падение экспортной выручки, сокращение занятости, третье — это проблема моногородов… это потенциальная утрата нашего лидерства в мировой энергетике из-за того, что источники будут другие.
Пятое — это потеря бюджетных доходов и шестое — это потенциальные проблемы, которые могут возникнуть при отсутствии трансформации у энергетических компаний, включая потенциальные банкротства целого ряда этих компаний», — уточнил он.
Читайте также: Украина станет лидером Европы, — Зеленский
«Зелёный» переход — активно провозглашаемый западными странами переход к безуглеродной экономике, отказ от ископаемого топлива за счёт использования возобновляемых источников энергии.

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 170
Распечатать
Комментировать