Медиа Пульс » Главные новости » Американцы обвинили главу генштаба в предательстве в пользу России

Американцы обвинили главу генштаба в предательстве в пользу России

24 сентября 2021
24.09.2021 - 6:00
Американцы обвинили главу генштаба в предательстве в пользу России

В минувшую среду в столице Финляндии Хельсинки встретились глава Объединённого комитета начальников штабов Марк Милли и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Некоторые кликуши на Западе уже делали ставки, что переговоры закончатся едва ли не началом Третьей мировой войны. К счастью, все закончилось дипломатично.
Как сообщили в Минобороны РФ, стороны рассуждали на тему снижения рисков и разрешения конфликтов. Подчеркивается, что нюансы разговора военачальники решили сохранить в тайне.
За рубежом эту встречу восприняли как предательство американского «ястреба». Пользователи американского медиахолдинга Fox News любопытно прокомментировали событие.
«А я-то думал, что тайная встреча с русскими — это измена», — считает Betterthanlife.
«А теперь вспомните, как кучка юристов и генералов требовала отставки Трампа. И какой скандал из этого раздули СМИ. А на этот раз ни гугу, хотя, как по мне, это гораздо серьезнее», — пишет ConservativeAZ.
«Значит, этот генерал сам назначил себя ответственным за внешнюю политику Соединенных Штатов? Никто в правительстве не ставит это под сомнение или не оспаривает?» — возмущен Chobbes.
«Разве это не было бы российским сговором? Он снова вышел за рамки своей субординации», — паникует Animosque.
«Байден слишком слаб, чтобы что-то сделать с Марком Милли, плюс — это хорошая возможность для администрации отвлечь общественность от фиаско в Афганистане», — считает Mdcclxxvi.
«Если бы у этого парня была хоть капля чести, он бы уже ушел со своего поста», — заявил HotCarl80.
«Милли спросил Герасимова, есть ли у русских проблемы с повсеместными „сторонниками превосходства белой расы“ в рядах, на что генерал ответил: „Нет… мы сосредоточены на победе в войнах, а не на битвах в социальных сетях“», — пишет WhoisJohnGalt597.
В целом американские граждане недовольны встречей американского генерала с представителем Минобороны РФ. Они видят в этих переговорах предательство интересов США.
Читайте также: Американские журналисты рассказали о «мрачном искусстве» Лаврова
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 360
Распечатать
Комментировать