Медиа Пульс » Главные новости » Арабы восстают в зоне американской оккупации в САР

Арабы восстают в зоне американской оккупации в САР

30 октября 2021
30.10.2021 - 6:47

Очередной рейд службы безопасности курдов «Ассаиш» по принуждению арабского населения северо-востока Сирии к военной службе в рядах СДС спровоцировал новую массовую акцию протеста жителей деревни Сафия численностью более 100 человек.
Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.
Протестующие скандировали лозунги против оккупации сирийских земель проамериканскими курдскими формированиями и Турцией, а также с требованиями предоставить информацию об отправленных в лагеря подготовки местных жителей. В результате акции силам «Ассаиш» пришлось отступить. Уже не раз такие митинги перерастали в столкновения.
За время оккупации проамериканским боевиками северо-востока Сирии уровень жизни местных жителей значительно упал. Курдская администрация сосредоточила в своих руках все ресурсы региона (водоснабжение, электроэнергию, еду), американские ЧВК беспрепятственно вывозят сирийскую нефть через Ирак.
Низкий уровень жизни вынудил местное население, в основном арабов, формировать повстанческие отряды для противостояния террору курдских вооруженных формирований, а курдское население при помощи коррупционных схем и связей — бежать из страны.
По данным местных источников, при помощи коррупционных схем за последние два месяца в Турцию выехало более 600 человек. Стоимость организации такого переезда доходила до 4000 долларов США. Служба внутренней безопасности «Ассаищ» проводит расследование и выявление причастных к незаконной переправке людей через границу.
В связи с этим все больше местных жителей видят единственным путем к возвращению к миру и стабильности в регион это восстановление суверенитета Дамаска.
Читайте также: Сирия: Русский офицер предупредил военных США, те не послушали и поплатились (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 108
Распечатать
Комментировать