Медиа Пульс » Главные новости » «Коммунисты России» ответили на призывы захоронить Ленина

«Коммунисты России» ответили на призывы захоронить Ленина

21 января 2022
21.01.2022 - 9:20

Партия «Коммунисты России» расценивает предложения захоронить Владимира Ленина как публичные призывы к гражданской войне, заявил РИА Новости первый заместитель председателя ЦК партии Ярослав Сидоров.
Ранее депутат Мосгордумы, член федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин в беседе с РИА Новости высказал мнение, что Ленина, который «сделал много зла для нашей родины», «давно пора захоронить, желательно не у Кремля, а там, где его родственники похоронены».



«Коммунистическая партия „Коммунисты России“ решительно выступает против подобных заявлений. Мы рассматриваем инициативы таких деятелей как публичные призывы к гражданской войне», — сказал Сидоров РИА Новости.



Владимир Ленин скончался в возрасте 53 лет 21 января 1924 года в усадьбе Горки.
Ранее в этом году вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предложил перенести с Красной площади мемориальное кладбище у Кремлевской стены с могилами Иосифа Сталина и других видных государственных деятелей СССР, а также тело Владимира Ленина, находящееся в мавзолее. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с РИА Новости назвал идею о перенесении мемориального кладбища с Красной площади глупостью и провокацией.
Читайте также: Кулеба показал Блинкену карту Украины с включёнными в неё территориями России, Белоруссии и Польши (ФОТО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 181
Распечатать
Комментировать