Медиа Пульс » Главные новости » Зрада: Киеву пришлось выполнить требование России ради возобновления встреч «нормандской четвёрки»

Зрада: Киеву пришлось выполнить требование России ради возобновления встреч «нормандской четвёрки»

25 января 2022
25.01.2022 - 14:02

Правительство Украины срочно отозвало скандальный законопроект «Об основах государственной политики переходного периода». Причиной отзыва официально называется необходимость его доработки по заключению Венецианской комиссии. Однако появилась информация о том, что на самом деле речь идёт о выполнении Киевом требований Москвы.
Решение об отзыве проекта закона было принято кабинетом министров Украины в понедельник, 24 января. Для решения этого вопроса было созвано внеочередное заседание правительства.
Уточняется, что на заседании вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Ирина Верещук пояснила членам правительства страны, что документ требует изменений по нескольким пунктам.



Эти изменения якобы нет возможности внести между чтениями в Раде, в связи с чем кабмин должен безотлагательно отозвать внесённый на рассмотрение парламента проект закона.



По словам Верещук, украинское правительство хочет проработать рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы изменить законопроект о переходном периоде в отношении Крыма и Донбасса, которые, впрочем, прислали в Киев ещё в октябре прошлого года.
Однако украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на источники в правительстве сообщает, что реальная причина экстренного отзыва документа в ином.



А именно: этого потребовала российская сторона в качестве условия для возобновления встреч в «нормандском формате» на уровне советников глав государств (Киев в этом формате представляет Андрей Ермак, Москву — Дмитрий Козак).



Напомним, что в начале января представители Франции и Германии в этом формате побывали с визитами в Москве и Киеве. И как пишет издание, украинским властям в это время и было передано соответствующее требование Кремля.
Теперь Украина рассчитывает на новую встречу советников «нормандской четвёрки» уже до конца этого месяца, хотя о конкретной договорённости речи пока нет.
Читайте также: Ещё одна страна отказалась воевать за Украину

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 58
Распечатать
Комментировать