Медиа Пульс » Главные новости » Украина получит ещё $40 млн от страны НАТО

Украина получит ещё $40 млн от страны НАТО

27 января 2022
27.01.2022 - 10:39

Канада дополнительно выделит Украине 50 млн канадских долларов (около 39,5 млн долларов США) гуманитарной помощи. Об этом в ходе пресс-конференции заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо.
«Канада предоставляет до 50 млн долларов на гуманитарную помощь Украине и поддержку в развитии, в дополнение к кредиту в 120 млн долларов, о котором мы объявили на прошлой неделе», — сообщил премьер.
Трюдо добавил, что Канада намерена «продолжить тесное сотрудничество» с украинским правительством и другими партнерами в Восточной Европе.



Ранее стало известно, что Канада продлила свою учебную миссию Unifier на Украине: канадские военные инструкторы останутся в стране до 2025 года, а их численность будет увеличена вдвое — с 200 до 400 человек.



Кроме того, Оттава рассматривает возможность отправки на Украину партии стрелкового оружия и военного снаряжения. Власти страны обещают делиться с Киевом актуальными разведданными и оказывать поддержку в борьбе с кибератаками.
При этом глава правительства уточнял, что власти Канады выступают за дипломатическое разрешение конфликта вокруг Украины. «Это решение должно быть дипломатическим, а не военным», — подчёркивал Трюдо.



Напомним, 25 января Оттава официально призвала семьи канадских дипломатов, работающих в посольстве страны в Киеве, покинуть Украину в связи с возможным «вторжением России».



«В связи с продолжающимся наращиванием российской военной мощи и дестабилизирующими действиями на Украине и вокруг нее мы решили временно отозвать детей сотрудников посольства Канады в возрасте до 18 лет и сопровождающих их членов семей», — говорится в заявлении МИД Канады. 
Читайте также: В Госдуме прокомментировали возможные поставки оружия ДНР и ЛНР 

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 61
Распечатать
Комментировать