Медиа Пульс » Главные новости » Суд повторно признал, что завод семьи экс-мэра Перми незаконно завышал цены

Суд повторно признал, что завод семьи экс-мэра Перми незаконно завышал цены

15 мая 2024
Суд повторно признал, что завод семьи экс-мэра Перми незаконно завышал цены

Апелляционный суд встал на сторону Пермского УФАС
Фото: Илья Московец © URA.RU

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Пермского УФАС в споре с принадлежащим семье бывшего мэра Перми Алексея Демкина АО «ПЗСП». Ранее краевой арбитражный суд признал, что компания незаконно завышала цены на стройматериалы. Ответчик с этим не согласился и решение обжаловал, но повторно проиграл суд.

«Было установлено, что компания, занимающая доминирующее положение на рынке первичной оптовой реализации газобетонных блоков в Прикамье, увеличило их отпускную цену почти в два раза. При этом увеличение стоимости не соответствовало повышению затрат на производство товара. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Пермского УФАС в споре с АО «ПЗСП»», — сообщило Пермское УФАС на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее надзорное ведомство установило, что АО «ПЗСП» с конца 2021 года по июнь 2022 года увеличило отпускную цену газобетонных блоков с 4320 рублей до 8460 рублей за кубометр. Было возбуждено антимонопольное дело, в ходе рассмотрения которого производитель снизил стоимость стройматериалов, но решил оспорить решение УФАС в судах, в результате проиграв первую, а теперь и апелляционную инстанции. За нарушение закона о защите конкуренции АО «ПЗСП» был назначен штраф в 475 тысяч рублей, который компания также оспаривает в суде.


Пермское АО «ПЗСП» занимается строительством жилых домов и коммерческой недвижимости, а также производит изделия из газобетона и железобетона. Евгений Демкин занял пост руководителя предприятия в ноябре 2020 года после того, как его покинул Алексей Демкин, являвшийся мэром Перми с декабря 2020 по июнь 2023 года. Их отец, Николай Демкин, возглавляет наблюдательный совет акционерного общества.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Пермского УФАС в споре с принадлежащим семье бывшего мэра Перми Алексея Демкина АО «ПЗСП». Ранее краевой арбитражный суд признал, что компания незаконно завышала цены на стройматериалы. Ответчик с этим не согласился и решение обжаловал, но повторно проиграл суд. «Было установлено, что компания, занимающая доминирующее положение на рынке первичной оптовой реализации газобетонных блоков в Прикамье, увеличило их отпускную цену почти в два раза. При этом увеличение стоимости не соответствовало повышению затрат на производство товара. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Пермского УФАС в споре с АО «ПЗСП»», — сообщило Пермское УФАС на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Ранее надзорное ведомство установило, что АО «ПЗСП» с конца 2021 года по июнь 2022 года увеличило отпускную цену газобетонных блоков с 4320 рублей до 8460 рублей за кубометр. Было возбуждено антимонопольное дело, в ходе рассмотрения которого производитель снизил стоимость стройматериалов, но решил оспорить решение УФАС в судах, в результате проиграв первую, а теперь и апелляционную инстанции. За нарушение закона о защите конкуренции АО «ПЗСП» был назначен штраф в 475 тысяч рублей, который компания также оспаривает в суде. Пермское АО «ПЗСП» занимается строительством жилых домов и коммерческой недвижимости, а также производит изделия из газобетона и железобетона. Евгений Демкин занял пост руководителя предприятия в ноябре 2020 года после того, как его покинул Алексей Демкин, являвшийся мэром Перми с декабря 2020 по июнь 2023 года. Их отец, Николай Демкин, возглавляет наблюдательный совет акционерного общества.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 26
Распечатать
Комментировать