Медиа Пульс » Главные новости » Генерал ВС РФ объяснил, зачем России нужен Харьков

Генерал ВС РФ объяснил, зачем России нужен Харьков

18 мая 2024
Генерал ВС РФ объяснил, зачем России нужен Харьков

ВС РФ стали активно продвигаться на харьковском направлении в начале мая
Фото: Таисия Воронцова © URA.RU
новость из сюжета
Спецоперация РФ на Украине

Взятие Харькова важно, потому что там находится один из крупнейших центров оборонной промышленности Украины. Еще продвижение ВС РФ на этом направлении позволит создать санитарную зону. Об этом заявил заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

«Взяв Харьков, российская армия получит ключи ко многим стратегическим объектам. Ведь это крупный административно-промышленный центр, здесь сосредоточена крупная оборонная промышленность. Это, прежде всего, танкоремонтные заводы”, – заявил Айтеч Бижев в разговоре с изданием “Ридус”. Он отметил, что также в Харькове находится академия, которая во времена СССР выпускала инженеров войск противовоздушной обороны.

Генерал-лейтенант добавил, что продвижение на харьковском направлении позволит создать специальную санитарную зону. Ее цель – отодвинуть украинские расчеты, чтобы они не обстреливали Белгород. Также он считает, что освобождение Харькова будет иметь еще и моральное значение, ведь до 1934 город был столицей Украинской ССР.


Еще наступление на Харьков вынуждает Украину перебрасывать резервы с других направлений. Например, так произошло в середине мая. Тогда в район были отправлены две бригады ВСУ, пишет RT.

Продвижение ВС РФ в Харьковской области началось примерно 6 мая. Тогда группировка “Север” освободила несколько населенных пунктов. Подробности о том, что перешло под контроль России, – в материале URA.RU.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Взятие Харькова важно, потому что там находится один из крупнейших центров оборонной промышленности Украины. Еще продвижение ВС РФ на этом направлении позволит создать санитарную зону. Об этом заявил заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев. «Взяв Харьков, российская армия получит ключи ко многим стратегическим объектам. Ведь это крупный административно-промышленный центр, здесь сосредоточена крупная оборонная промышленность. Это, прежде всего, танкоремонтные заводы”, – заявил Айтеч Бижев в разговоре с изданием “Ридус”. Он отметил, что также в Харькове находится академия, которая во времена СССР выпускала инженеров войск противовоздушной обороны. Генерал-лейтенант добавил, что продвижение на харьковском направлении позволит создать специальную санитарную зону. Ее цель – отодвинуть украинские расчеты, чтобы они не обстреливали Белгород. Также он считает, что освобождение Харькова будет иметь еще и моральное значение, ведь до 1934 город был столицей Украинской ССР. Еще наступление на Харьков вынуждает Украину перебрасывать резервы с других направлений. Например, так произошло в середине мая. Тогда в район были отправлены две бригады ВСУ, пишет RT. Продвижение ВС РФ в Харьковской области началось примерно 6 мая. Тогда группировка “Север” освободила несколько населенных пунктов. Подробности о том, что перешло под контроль России, – в материале URA.RU.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 28
Распечатать
Комментировать