Медиа Пульс » Главные новости » Глава СПЧ предложил запретить женщинам в России носить никабы

Глава СПЧ предложил запретить женщинам в России носить никабы

21 мая 2024
Глава СПЧ предложил запретить женщинам в России носить никабы

Никабы запрещены в ряде стран Центральной Азии, сказал Валерий Фадеев
Фото: Георгий Бергал © URA.RU

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что в России нужно запретить ношение никабов (традиционный женский головной убор, закрывающий все лицо, кроме глаз — прим URA.RU). Такое заявление глава СПЧ сделал, размышляя о факторах, повышающих риски терроризма.

«Считаю, что никабы в России должны быть запрещены. <…> Сейчас даже в некоторых странах Центральной Азии никабы запрещены», — заявил Валерий Фадеев в интервью «Парламентской газете». Глава СПЧ при этом не уточнил, в каких именно странах запрещены никабы.

Фадеев подчеркнул, что намерен обсудить этот вопрос с представителями традиционного ислама в РФ. По его мнению, одежда, мешающая распознать личность, может повысить риски терроризма.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что в России нужно запретить ношение никабов (традиционный женский головной убор, закрывающий все лицо, кроме глаз — прим URA.RU). Такое заявление глава СПЧ сделал, размышляя о факторах, повышающих риски терроризма. «Считаю, что никабы в России должны быть запрещены. <…> Сейчас даже в некоторых странах Центральной Азии никабы запрещены», — заявил Валерий Фадеев в интервью «Парламентской газете». Глава СПЧ при этом не уточнил, в каких именно странах запрещены никабы. Фадеев подчеркнул, что намерен обсудить этот вопрос с представителями традиционного ислама в РФ. По его мнению, одежда, мешающая распознать личность, может повысить риски терроризма.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 31
Распечатать
Комментировать