Медиа Пульс » Главные новости » Крупнейшая музейная сеть Пермского края запрещает работу «черных» экскурсоводов

Крупнейшая музейная сеть Пермского края запрещает работу «черных» экскурсоводов

24 мая 2024
Крупнейшая музейная сеть Пермского края запрещает работу «черных» экскурсоводов

Музейным гидам нужно пройти экзамен
Фото: Сергей Русанов © URA.RU

Пермский краеведческий музей, в состав которого входят более десяти филиалов, ввел институт аккредитации для экскурсоводов. Согласно «Положению о предоставлении права проведения экскурсий», которое утверждено 23 мая 2024 года, потенциальному гиду необходимо пройти прослушивание. Оценивать уровень претендентов будет специальная комиссия.

«Очное прослушивание экскурсоводов будет проходить в период с 4 по 17 июня 2024 года. В состав экспертной комиссии входят: методисты, экспозиционеры, научные сотрудники и экскурсоводы музея», — сообщается в материалах на сайте музея. Среди документов, которые необходимо предоставить перед прослушиванием, значится и выписка из единого федерального реестра гидов. То есть претенденты должны пройти и госрегистрацию, которую правительство РФ ввело в 2022 году. Как пояснили URA.RU в музее аккредитация вводится для повышения качества экскурсионного обслуживания посетителей и делается это уже не первый год.

Удостоверение одобренным экскурсоводам выдадут на пять лет. В будущем пройти аккредитацию можно будет ежегодно с 16 по 30 апреля. Пермский краеведческий музей имеет несколько филиалов. Они находятся как в Перми, так и в других территориях края. Среди самых популярных — архитектурный музей под открытым небом «Хохловка».


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Пермский краеведческий музей, в состав которого входят более десяти филиалов, ввел институт аккредитации для экскурсоводов. Согласно «Положению о предоставлении права проведения экскурсий», которое утверждено 23 мая 2024 года, потенциальному гиду необходимо пройти прослушивание. Оценивать уровень претендентов будет специальная комиссия. «Очное прослушивание экскурсоводов будет проходить в период с 4 по 17 июня 2024 года. В состав экспертной комиссии входят: методисты, экспозиционеры, научные сотрудники и экскурсоводы музея», — сообщается в материалах на сайте музея. Среди документов, которые необходимо предоставить перед прослушиванием, значится и выписка из единого федерального реестра гидов. То есть претенденты должны пройти и госрегистрацию, которую правительство РФ ввело в 2022 году. Как пояснили URA.RU в музее аккредитация вводится для повышения качества экскурсионного обслуживания посетителей и делается это уже не первый год. Удостоверение одобренным экскурсоводам выдадут на пять лет. В будущем пройти аккредитацию можно будет ежегодно с 16 по 30 апреля. Пермский краеведческий музей имеет несколько филиалов. Они находятся как в Перми, так и в других территориях края. Среди самых популярных — архитектурный музей под открытым небом «Хохловка».

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 45
Распечатать
Комментировать