Медиа Пульс » Главные новости » В Курганской области от паводковых вод освободились более 1,5 тысячи домов

В Курганской области от паводковых вод освободились более 1,5 тысячи домов

25 мая 2024
В Курганской области от паводковых вод освободились более 1,5 тысячи домов

Регион постепенно возвращается к прежней жизни
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
новость из сюжета
Паводок-2024 в Курганской области

На территории Курганской области продолжают фиксировать улучшение ситуации с паводком: от воды за сутки освободились 16 жилых и 1 570 дачных домов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону

«За прошедшие сутки освободились от воды в двух муниципальных образованиях (город Курган и Белозерский округ) в трех населенных пунктах 16 жилых, 1570 дачных домов, 1604 приусадебных участка и два участка дорог», — написано в telegram-канале ведомства. В данный момент потопленными остаются 104 жилых и 930 дачных домов, четыре моста и восемь участков дорог.

Из-за рекордного наводнения в регионе вводили режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в реках сейчас регулярно понижается.  Ранее в Звериноголовском округе открыли дорогу к санаторию «Сосновая Роща», которая была закрыта в паводок.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

На территории Курганской области продолжают фиксировать улучшение ситуации с паводком: от воды за сутки освободились 16 жилых и 1 570 дачных домов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону «За прошедшие сутки освободились от воды в двух муниципальных образованиях (город Курган и Белозерский округ) в трех населенных пунктах 16 жилых, 1570 дачных домов, 1604 приусадебных участка и два участка дорог», — написано в telegram-канале ведомства. В данный момент потопленными остаются 104 жилых и 930 дачных домов, четыре моста и восемь участков дорог. Из-за рекордного наводнения в регионе вводили режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в реках сейчас регулярно понижается.  Ранее в Звериноголовском округе открыли дорогу к санаторию «Сосновая Роща», которая была закрыта в паводок.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 30
Распечатать
Комментировать