Медиа Пульс » Главные новости » В Пермском крае за коррупцию осудили сотрудника администрации

В Пермском крае за коррупцию осудили сотрудника администрации

10 июня 2024
В Пермском крае за коррупцию осудили сотрудника администрации

Чиновника приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей
Фото: Размик Закарян © URA.RU

Верещагинский районный суд Пермского края вынес приговор в отношении замначальника управления развития инфраструктуры, заведующего профильным отделом администрации Сивинского округа. Чиновника признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, передает прокуратура региона.

«Суд установил, что осужденный, в должностные обязанности которого входили комплексное благоустройство территории округа и создание комфортных условий проживания населения, использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы. Ему назначено наказание в виде штрафа» — написано на сайте ведомства.

Следствие установило, что в 2022 году чиновник, используя служебное положение, организовал захоронение отходов на месте свалок, вместо их вывоза. Под его руководством были составлены подложные документы о выполненных работах, что послужило основанием для незаконной оплаты контрактов.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Верещагинский районный суд Пермского края вынес приговор в отношении замначальника управления развития инфраструктуры, заведующего профильным отделом администрации Сивинского округа. Чиновника признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, передает прокуратура региона. «Суд установил, что осужденный, в должностные обязанности которого входили комплексное благоустройство территории округа и создание комфортных условий проживания населения, использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы. Ему назначено наказание в виде штрафа» — написано на сайте ведомства. Следствие установило, что в 2022 году чиновник, используя служебное положение, организовал захоронение отходов на месте свалок, вместо их вывоза. Под его руководством были составлены подложные документы о выполненных работах, что послужило основанием для незаконной оплаты контрактов.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 22
Распечатать
Комментировать