Медиа Пульс » Главные новости » Кабмин РФ одобрил проект по военному сотрудничеству с Индией

Кабмин РФ одобрил проект по военному сотрудничеству с Индией

21 июня 2024
Кабмин РФ одобрил проект по военному сотрудничеству с Индией

РФ и Индия развивают военное сотрудничество
Фото: Денис Моргунов © URA.RU

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индией по взаимному направлению воинских формирований и военных судов. Документ, представленный Министерством обороны России, предусматривает порядок взаимодействия двух стран в данной сфере.

«Одобрить <...> проект соглашения между правительством РФ и правительством [Индии] о порядке направления воинских формирований, военных кораблей и военных воздушных судов РФ на территорию [Индии] и воинских формирований, военных кораблей и военных воздушных судов [Индии] на территорию РФ и организации их взаимного материально-технического обеспечения», — говорится в опубликованном на официальном сайте ведомства распоряжении.

Кроме того, Минобороны получило задание провести при участии МИД РФ переговоры с индийской стороной и при достижении согласия подписать соглашение от имени российского правительства. При этом министерству разрешено вносить несущественные изменения в проект документа.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индией по взаимному направлению воинских формирований и военных судов. Документ, представленный Министерством обороны России, предусматривает порядок взаимодействия двух стран в данной сфере. «Одобрить <...> проект соглашения между правительством РФ и правительством [Индии] о порядке направления воинских формирований, военных кораблей и военных воздушных судов РФ на территорию [Индии] и воинских формирований, военных кораблей и военных воздушных судов [Индии] на территорию РФ и организации их взаимного материально-технического обеспечения», — говорится в опубликованном на официальном сайте ведомства распоряжении. Кроме того, Минобороны получило задание провести при участии МИД РФ переговоры с индийской стороной и при достижении согласия подписать соглашение от имени российского правительства. При этом министерству разрешено вносить несущественные изменения в проект документа.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 48
Распечатать
Комментировать