Медиа Пульс » Главные новости » Для прекращения бойни на Донбассе нужны демилитаризованная зона и миротворческий контингент — Пушилин

Для прекращения бойни на Донбассе нужны демилитаризованная зона и миротворческий контингент — Пушилин

8 февраля 2015
Для прекращения бойни на Донбассе нужны демилитаризованная зона и миротворческий контингент — Пушилин

Для полноценного прекращения конфликта на Донбассе необходимо создание демилитаризованной зоны и привлечение миротворческого контингента.


Об этом заявил сегодня в интервью ДАН официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.


«Мы уже давно говорили, что такая зона нужна и нужен миротворческий или наблюдательный контингент, — сказал Пушилин. — И это будет едва ли не единственной возможностью, чтобы полноценно остановить бойню на Донбассе и чтобы не было впредь очередной активизации боевых действий».


С инициативой создания на Донбассе демилитаризованной зоны шириной до 70 километров выступил президент Франции Франсуа Олланд. Предполагается, что именно эту меру подразумевает мирная инициатива Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которую они представили Москве и Киеву.


ДАН


Новости СМИ2
В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться
Скрыть

Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: cenzor
Прочитали - 461
Распечатать
Комментировать