Медиа Пульс » Главные новости » Дончанку Ирину из-под обломков спас пес Кушнар

Дончанку Ирину из-под обломков спас пес Кушнар

9 февраля 2015
Дончанку Ирину из-под обломков спас пес Кушнар
Сегодня, когда в мире так много зла и горя, когда ожесточаются, черствеют человеческие сердца, сама природа подает нам пример, подсказку, что только доброта и преданность могут противостоять злу.
История спасения Ирины потрясла депутатов парламента Новороссии именно своей человечностью, хотя эти качества проявил в данном конкретном случае обычный пес по кличке Кушнар. Этой пятилетней овчарке Ирина обязана жизнью, собака не только не бросила хозяйку во время минометного обстрела, но и помогла выбраться ей из-под обломков собственного дома. Но – обо всем по порядку.
В то «доброе» утро, как называет свое пробуждение Ирина, она проснулась от того, что пес тычет в нее мордой, пытаясь поднять с кровати. «Если бы я тогда только его послушала, – говорит Ирина, – может со мной и не случилось ничего».
Она слышала сквозь сон, как разрывались летевшие снаряды – в Киевском районе еще с лета эти страшные раскаты звучат, не переставая, а в последний месяц особенно. В дом, где на 9-м этаже находится трехкомнатная квартира Ирины, уже «прилетало» – поврежден угол. Попали и в рядом стоящую котельную. 
– Но я отвернулась от пса и только успела услышать, как на крышу дома что-то упало. И все, – вспоминает Ирина. – Очнулась от того, что Кушнар пытается меня вытащить, а сверху сыплется что-то горячее на голову, руки…
Сейчас о том «добром» утре напоминают огромная зияющая дыра в потолке, сквозь которую видно небо, – результат очередного обстрела. Толстые металлические прутья арматуры искорежены, огромные глыбы порванного бетона нависают с потолка, стена одной из комнат отошла. Сквозь дыру в потолке летит снег, ложась на пол, а на полу – то, что когда-то было кроватью, шкафом. Какие-то обгоревшие вещи, среди них почему-то бросилась в глаза уцелевшая голубая туфелька хозяйки на огромной шпильке…
Ирине всего 28 лет. Летом похоронила маму, она долго болела. В прошлую зиму умер дедушка. О близких она говорит, понизив голос… Потерю их она еще, видимо, не пережила…
Что-то огромное и горячее ударило тогда по голове – девушка показывает свежий шрам. Обломки бетона лежали везде, в том числе и она оказалась засыпана ими. Собака продолжала ее толкать, разгребая завалы, а она, ничего не видя, лишь смогла ухватить пса, чтобы удостовериться, что он не ранен.
– Я наощупь поняла – ничего не липнет, значит крови нет, – говорит Ирина. – Не помню, как смогла подняться, видимо шла вот здесь, руки были сильно разбиты…
Девушка показывает на следы своей крови на стенах комнаты, затем коридора. Вспоминает, что остановила мысль: «Не бежать же на улицу в одном белье». Нашла наощупь что-то из одежды, как-то вышла на лестничную клетку в подъезд. Собака ни на шаг не отходила все это время, прокладывая путь хозяйке, которая ничего не видела и не слышала. 
От соседей удалось позвонить бабушке, а затем уже на улице она потеряла сознание. Когда пришла в себя, собака была рядом и всячески старалась ей помочь…
– Это было самое «доброе» утро в моей жизни, которое я запомню навсегда, – говорит Ирина. – Хотела бы, чтобы теперь так начиналось каждое утро того, кто все это начал на Донбассе. Куда они стреляют эти украинские вояки? Здесь нет ополченцев, нет мостов, нет блокпостов. Здесь мирные дома спального района да два детских садика рядом. В котельную они уже попали недавно. Может они там криворукие, косоглазые и больные на голову?
Депутату парламента Новороссии Алле Муравковой позвонили по поводу Ирины, когда как раз шло совещание. Помогали все, чем могли, напоили чаем, накормили, а главное – попытались успокоить. Вся в пыли, с разбитой головой, она явно была не в себе. Затем один из помощников депутата Виталия Золотнюка уехал, чтобы привезти ей хоть какие-то вещи.
– Мы привезли ей то, что нужно на первое время, – говорила Алла Муравкова. – Девушка ведь осталась практически в том, в чем успела выйти из квартиры. Помощник Виталия Золотнюка Валерий Чижов привез два больших пакета с вещами, я только запомнила, что там были новые сапожки и пальто. А еще Валерий привез пакет с косточками для отважного пса…
Виталий Золотнюк подчеркнул, что на адресное оказание помощи каждому нуждающемуся депутатов нацеливает спикер парламента Олег Царев. Чтобы никто не был забыт, чтобы попавший в беду человек знал, что он не одинок, что ему обязательно помогут.
Ирине сразу же предложили переехать из квартиры, в которой, понятно, теперь жить невозможно. Но… только без собаки. Пса поселить вместе с хозяйкой отказывалась «принимающая сторона». Девушка ни за что не согласилась разлучаться с Кушнаром . 
– Это моя любимая собака. Ей ему жизнью обязана, как же я его брошу? Нет. Ни за что, – говорила она. 
Во время нашего интервью пес ни на минуту не оставлял вне поля своего зрения свою хозяйку, а когда все «гости» вышли из квартиры, радостно бросился к ней со всех ног, вернее лап. Чуть позже мы узнали, что и для Ирины, и для собаки депутаты парламента Новороссии таки нашли жилье.  Новости СМИ2 В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться Скрыть

Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: cenzor
Прочитали - 712
Распечатать
Комментировать