Медиа Пульс » Главные новости » Министерство обороны ФРГ поддержала идею о создании армии Евросоюза

Министерство обороны ФРГ поддержала идею о создании армии Евросоюза

8 марта 2015
Министерство обороны ФРГ поддержала идею о создании армии Евросоюза

Об этом, в разговоре с радиостанцией Deutschlandfunk, сообщила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. По словам министра, страны ЕС все чаще объединяют свои усилия, в том числе и в вопросах безопасности. «За таким «переплетением» армий с перспективой когда-нибудь иметь европейскую армию, по моему мнению, будущее», – заявила Ляйен.


Такая армия «показала бы миру, что между странами – членами ЕС никогда больше не будет войны» - говорит министр.


Кроме этого, она отметила, что необходимо предпринять как можно больше усилий для сохранения мирового порядка, который был выстроен после Второй мировой и холодной войн.


«Мы знаем, что в настоящее время Россия больше не является нашим партнером, однако нам следует обращать внимание на то, чтобы Россия не стала нашим врагом», – отметила министр. «Общеевропейские вооруженные силы позволят укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому», – отмечала она. Вместе с тем глава немецкого военного ведомства подчеркивала, что реализация такого проекта потребует времени.


Напомним, Урсула фон дер Ляйен уже заявляла, что передача национального суверенитета Брюсселю в военных вопросах вполне целесообразна, и в обозримом будущем ЕС будет нуждаться в собственной армии, такую же идею ранее озвучил и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он высказал идею о создании армии ЕС для противодействия России. По его мнению, это даст России понять, что Европа «серьезно относится к отстаиванию ценностей Европейского союза».


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 430
Распечатать
Комментировать