Медиа Пульс » Главные новости » Скандал с увольнением на языковой почве в Чернигове

Скандал с увольнением на языковой почве в Чернигове

16 апреля 2015
Скандал с увольнением на языковой почве в Чернигове

Скандал и увольнение на языковой почве произошел в Чернигове. Посетительница одного из ресторанов предъявила официантке претензию: обслуживать её надо лишь на украинском языке. Официантка отказалась, так как не знала украинский язык. После чего девушку уволили.


Мотивировала вредная клиентка свою придирку печальной историей о том, что, дескать, ей на психологическом уровне сейчас тяжело слышать песни и язык соседней «страны-агрессора». Но основная проблема не в этом. Она также рассказала, что еще в далеком детстве, когда таких проблем и близко не было, родители требовали от нее общаться на «ридной мове». Можно констатировать, что данной особе вполне комфортно на психологическом уровне осознавать, что из-за её нелепой «украинофильской» прихоти люди лишаются работы.


Проблема не ограничилась увольнением лишь одной работницы ресторана. Владелец заведения "языковой вопрос" решил закончить радикально. Он обязал всех официантов выучить украинский язык и пройти тесты, и на этом этапе еще часть сотрудников заведения лишилась работы.


В репортаже украинских СМИ, сообщается, что официанты сами уволились, но специфика украинского частного бизнеса такова, что человека просто принуждают написать заявление на увольнение (если он вообще был официально оформлен).



Финал видеосюжета просто фееричен. Довольные «ценители» украинского языка садятся в автомобиль (украшенный украинским орнаментом) и покидают «поле боя», на котором осталось «лежать» несколько уволенных человек. Перемога!


Вот такая она «свободная Украина», где процветает дискриминация по языковому признаку.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 576
Распечатать
Комментировать