Медиа Пульс » Главные новости » Украинские санкции затронули российские банки, авиакомпании, предприятия ВПК и фонды

Украинские санкции затронули российские банки, авиакомпании, предприятия ВПК и фонды

16 сентября 2015
Украинские санкции затронули российские банки, авиакомпании, предприятия ВПК и фонды

В санкционный список Украины, утвержденный президентом страны Петром Порошенко, попали 105 юридических лиц.


Ограничения введены против некоторых российских авиакомпаний, банков, предприятий военно-промышленного комплекса.


Согласно документу, санкции в отношении юридических лиц предусматривают блокирование активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом, а также приостановления выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг)".


Запреты на полет

Так, санкции введены против более чем 20 авиакомпаний: "Аэрофлота", "Вим-Авиа", "Трансаэро" и "Уральских авиалиний", "Газпромавиа", S7, "Оренбургских авиалиний" и других.


Указ запрещает авиакомпаниям, включенным в список, осуществлять полеты над территорией Украины.


В санкционном списке также значится Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России.


Согласно документу, санкции в отношении авиапредприятия предусматривают "ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок через территорию Украины".


В свою очередь, в пресс-службе компании S7, которая является третьим российским авиаперевозчиком после "Аэрофлота" и "Трансаэро", сообщили ТАСС, что компания пока не получала уведомления от украинских властей о включении в санкционный список и на данный момент сохраняет в расписании рейсы в Киев и Одессу.


"Пока никаких уведомлений мы не получали на данный момент. Поэтому пока никаких изменений в расписании нет", - сказал представитель S7.


Список банков

Украина также ввела санкции против около 30 российских банков.


Ограничения, в частности, коснулись "Банка Москвы", "Газпромбанка", Российского сельскохозяйственного банка, который осуществляет обслуживание товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства в России. 100% его акций принадлежат государству.


Согласно указу Порошенко, происходит блокировка активов этих банков, остановка выполнения их экономических и финансовых обязательств.


Предприятия ВПК

Несколько предприятий военно-промышленного комплекса - "Вертолеты России" и "Алмаз-Антей" оказались под санкциями Украины.


В списке фигурируют судоремонтные и авиастроительные предприятия Крыма - "Севастопольское авиационное предприятие" (присоединилось к "Вертолетам России"), "Евпаторийский авиационный ремонтный завод", "Севастопольский морской порт" и "Керченский морской порт".


Разработчики антивирусных программ

Крупнейшие российские производители антивирусных программ "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб" попали в санкционный список Украины.


В соответствии с документом, обеим компаниям запрещается продавать свои продукты государственным учреждениям и предприятиям Украины.


В пресс-службе "Лаборатории Касперского" пока не стали комментировать включение компании в санкционный список.


В 2014 году, согласно исследованию аналитической компании IDC, "Лаборатория Касперского" контролировала около 50% рынка антивирусного программного обеспечения Украины, который по прогнозам IDC должен сократиться на 10% в 2015 году.


Три крупнейших игрока на украинском рынке - "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и Eset - в 2014 году вместе контролировали 80% рынка антивирусного программного обеспечения Украины.


По данным собственных исследований "Лаборатории Касперского", Украина находится в числе лидеров среди стран, в которых распространены компьютерные вирусы. В 2014 году атакам компьютерных вирусов подверглись 47% украинских интернет-пользователей.


Санкции против фондов

Украина включила в список санкций Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, учрежденный МИД РФ и Россотрудничеством.


Мерой ограничения для организации выбрано блокирование активов на территории украинского государства.


ТАСС


← предыдущая статья
следующая статья →

Украинские санкции затронули российские банки, авиакомпании, предприятия ВПК и фонды


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 515
Распечатать
Комментировать