Медиа Пульс » Главные новости » Глава Ингушетии предлагает террористов «в плен не брать»

Глава Ингушетии предлагает террористов «в плен не брать»

19 ноября 2015
19.11.2015 - 7:34
Глава Ингушетии предлагает террористов «в плен не брать»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предлагает не задерживать, а ликвидировать на месте террористов, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.
В среду зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил в связи с изменившейся ситуацией и возросшей угрозой террористической опасности инициировать обращение в Конституционный суд РФ о снятии моратория на смертную казнь. Также ряд депутатов Госдумы предложили вернуть смертную казнь для террористов после серии атак в Париже и теракта на борту А321.
«Члены Совета Федерации предлагают отменить мораторий на смертную казнь для террористов. Считаю, что этого делать не придется, если наделить спецслужбы правом находить и уничтожать террористов, которые своими действиями посягнули на жизнь и безопасность наших граждан, имущество и инфраструктуру нашей страны, где бы они ни находились.
На всех террористов должно распространяться правило — „в плен не брать“, то есть, никто не подлежит задержанию, только ликвидация», — написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.
Он уточнил, что к подобным мерам стоит прибегать лишь в исключительных случаях, и «все должно происходить в соответствии с законом». «Сложно говорить о гуманности таких решений, когда речь идет о жизнях мирных людей, о детях, женщинах, стариках, которых убивают эти нелюди», — добавил он.
«Русская Весна» следила за развитием событий вокруг крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации, которая произошла31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников во вторник заявил, что это был теракт.
«Русская Весна» подробно освещала серию терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября и последующее задержание подозреваемых в Бельгии. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ.
Читайте также
Песков: В Кремле видели фотографию взрывного устройства с А321 (ФОТО)
Взрывотехники сомневаются в достоверности фотографии «бомбы для А321»
Уничтожен предполагаемый организатор терактов в Париже
Террористы в Париже готовили теракты в аэропорту и деловом квартале
ЛДПР предлагает вернуть смертную казнь для террористов
Источник

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 667
Распечатать
Комментировать