Медиа Пульс » Главные новости » Ко второй годовщине Луганского восстания

Ко второй годовщине Луганского восстания

1 января 1970
Ко второй годовщине Луганского восстания

День 6 апреля навсегда вошел в историю как день взятия здания СБУ в Луганске. Его называют годовщиной Луганского восстания – одного из важнейших событий Русской весны 2014 года.


В этот день в 2014 году луганчане, регулярно собиравшиеся на митинги протеста и уже неоднократно занимавшие здание Луганского областного совета, совершили марш по улице Советской и после короткого митинга у здания СБУ коротким штурмом захватили его, несмотря на сопротивление «Беркута» и при полном отсутствии сопротивления сотрудников СБУ, находившихся внутри. При штурме никто особо не пострадал – лишь один боец «Беркута» поскользнулся на лестнице и потерял сознание, ударившись затылком. Через день его уже выписали из больницы.


В здании СБУ была разминировано и захвачено оружейное хранилище, после чего акция приобрела характер вооруженного восстания. Внешне Луганское восстание было во многом похоже на киевский «майдан», но по смыслу и по духу это было нечто прямо противоположное.


Киевский «майдан» поднял черно-красный бандеровский флаг – флаг гитлеровских холуев, воевавших со своим народом. Более 20 лет тотальной «промывки мозгов» уже вырастили целые поколения дикарей, не знающих ничего, кроме бандеровской лжи, достойной учеников Геббельса. А против тех, на кого эта «промывка мозгов» не действовала, был обрушен огромный поток лжи и оскорблений, который должен изобразить из нас абсолютных нелюдей – каких-то «ватников» и «колорадов». И ответ этих оскорбленных людей, которых объявили врагами в их собственной стране, не заставил себя ждать. «Революция достоинства» произошла вовсе не в Киеве, а в Крыму и на Донбассе. Именно здесь люди защитили свое достоинство и достоинство своих предков от попрания его неофашистами. А в Киеве в очередной раз произошла «революция идиотизма», где зомбированную толпу на майдане использовали в корыстных политических целях.


Первый урок 6 апреля – не нужно бояться отстаивать свое достоинство и бороться за свои права. Более 20 лет народ Донбасса и все те граждане Украины, которые не утратили совести и исторической памяти, наивно надеялись, что государство защитит их права и обуздает бандеровский неофашизм. Однако происходило прямо противоположное – нарастающая фашизация самого государства. Первым «звонком» стал «майдан» 2004 года. Потом показалось, что начинается выздоровление общества, но это оказалось иллюзией. В 2014 году украинский неонацизм пришел к власти в еще более радикальной форме и начал террор против инакомыслящих.


Тогда, исчерпав все возможности мирного сопротивления, люди поднялись на антифашистское восстание. Везде в Новороссии оно было подавлено, погибло много людей (и не только в Одессе), но Донбасс устоял. Но если бы еще в 1991 году Украина стала на более цивилизованный путь развития – как федеративное государство, дружественное России, с двумя государственными языками, запретом фашистской идеологии – сейчас не проливалась бы кровь. Не отстояв свои права в самом начале, теперь пришлось платить за них человеческими жизнями.


Урок второй: Украина как государство – это карлик на глиняных ногах, или «несостоявшееся государство», как его именуют политологи. Оно не способно сопротивляться никакой более-менее организованной силе. 6 апреля 2014 года здание СБУ было взято всего лишь несколькими десятками человек – это в несколько раз меньше, чем находилось внутри, даже не считая «Беркута». Такое государство никто всерьез не хочет защищать, за исключением неонацистов, ненавидящих всех тех, кто не хочет им подчиняться. Уже почти два года территории ЛНР и ДНР, составляющие всего лишь 1/20 территории Украины, успешно отстаивают свою свободу, и вся остальная Украина – карлик на глиняных ногах – ничего не может с ними сделать, не смотря на мобилизацию всех своих ресурсов и помощь извне.


Урок третий – Украине нельзя доверять ни в чем, она никогда не выполняет своих обещаний и всегда старается обмануть. В этом мы постоянно убеждаемся, видя, как Украина постоянно нарушает Минские соглашения, и вообще с самого начала не собиралась их выполнять. Украина постоянно пытается в чем-нибудь обмануть Россию, хотя такие попытки обычно ей очень дорого обходятся. Но с усердием дятла она продолжает эти попытки, которые уже почти разрушили ее экономику. Более того, Украина постоянно пытается обманывать даже своих кураторов в США и покровителей в Европе, выдавая желаемое за действительное. Время от времени кураторы приводят Украину в чувство, указывая на коррупцию, развал экономики и политический хаос, но никой реальной помощи не оказывают и не собираются. Такой «партнер» никому не нужен, им нужно лишь, чтобы Украина оставалась врагом России, все остальное не важно.


Но 2014 год также очень хорошо показал, что невозможно надеяться на какой-либо диалог и добрую волю со стороны Украины. В 2014 году Украина пошла по пути насилия и обмана, развязав войну и геноцид собственных граждан. Люди, голосовавшие на референдуме 11 мая 2014 года за провозглашение Луганской Народной Республики, были согласны и на простую федерализацию, лишь бы киевские нацисты не диктовали нам свою волю во всем. Тогда, в самом начале, Украина еще могла бы предотвратить кровопролитие и пойти цивилизованным путем федерализации и принятия нормальной конституции, защищающей права русскоязычного населения, внеблоковый статус страны и т.д. Но, к сожалению, Украина никогда ничего сама не решает, это страна под внешним управлением, выполняющая волю Госдепа США. Оттуда поступил приказ на геноцид Донбасса, и Украина до сих пор усердно выполняет этот преступный приказ.



Виталий Даренский, кандидат философских наук, г. Луганск


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 414
Распечатать
Комментировать