Медиа Пульс » Главные новости » Тука выдвинул свои условия для возобновления работы контрольного пункта в Станице Луганской

Тука выдвинул свои условия для возобновления работы контрольного пункта в Станице Луганской

1 января 1970
Тука выдвинул свои условия для возобновления работы контрольного пункта в Станице Луганской

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил на странице в Facebook, что «КПВВ «Станица Луганская» могут открыть через два дня, если боевики не будут его обстреливать».


«Вместе с командованием сектора принято решение: если в течение двух дней террористы не будут осуществлять обстрелы - рассмотрим вопрос о возобновлении работы КПВВ», - говорится в сообщении.


Напомним, что командование штаба так называемой «АТО» приняло решение о закрытии с 8 апреля единственного на территории ЛНР официального пункта пропуска через линию соприкосновения в Станице Луганской.


Оккупационные власти утверждают, что такое решение принято «с целью сохранения жизни и здоровья гражданского населения, которое пересекает этот пункт пропуска».


Пресс-центр «АТО» сообщает, что уже неделю якобы не прекращаются обстрелы района вблизи КПВВ «Станица Луганская» со стороны Народной милиции ЛНР.


«Контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» будет открыт, как только боевики закончат провокационные обстрелы и обстановка стабилизируется», - говорится в сообщении.


Отметим, что в Народной милиции ЛНР неоднократно сообщали, что в ответ на провокационные обстрелы со стороны ВСУ не отвечают.



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 313
Распечатать
Комментировать