Медиа Пульс » Главные новости » Басурин: Каратели «Азова» в Степановке выселяют жителей из своих домов

Басурин: Каратели «Азова» в Степановке выселяют жителей из своих домов

1 января 1970
Басурин: Каратели «Азова» в Степановке выселяют жителей из своих домов

Для проведения рекогносцировки и зачисток среди местного населения в Степанову прибыл личный состав полка «АЗОВ» , сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной», –– сказал он.


По данным оборонного ведомства за прошедшие сутки украинские каратели с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями 308 раз обстреляли территорию Республики, в результате 30 нарушений режима прекращения огня.


Наиболее интенсивным обстрелам, подверглись следующие населенные пункты: Зайцево, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, Жабичево, Веселое, Саханка, Коминтерново, Ленинское и район аэропорта города Донецка.


Басурин озвучил новые факты сосредоточение сил и средств противника вдоль линии соприкосновения. По информации разведки ВС ДНР в районе населенных пунктов:
Березовое (5 км до линии соприкосновения) — обнаружено прибытие 8 единиц танков, 4 единиц БМП и 3 миномета калибром 82 мм.


«В Степанову прибыл личный состав полка «АЗОВ» в количестве 10 человек для проведения рекогносцировки и зачисток среди местного населения. По сообщениям от местных жителей группа карателей занимается изъятием жилых помещений и домов у населения для последующего размещения в них личного состава своего батальона, который прибудет до конца апреля», –– отметил представитель штаба армии.


По мнению Басурина сложившееся положение вдоль линии соприкосновения заставляет сделать вывод о том, что военно-политическое руководство Украины полностью заняло позицию тотального уничтожения населения Донбасса.


«Применение запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения происходит с молчаливого согласия миссии ОБСЕ, которое просто констатирует факты нарушения режима прекращения огня. Сегодняшний обстрел н.п. Ясиноватая 122-мм снарядами подтверждает намерения украинского руководства продолжить геноцид населения Донбасса. По сему видно, что сложившаяся обстановка вокруг Республики устраивает определенных лиц в организации, которая должна обеспечить мирное разрешение конфликта на Донбассе. Но не устраивает нас, и мы по-прежнему будем делать все необходимое для защиты нашей земли и своей свободы»,–– подчеркнул он.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 364
Распечатать
Комментировать