Беспечность

1 января 1970
Беспечность

Вчера 6.04.2016 на сайте СБУ появилось сообщение о том, что вступил в силу приговор Святошинского районного суда г. Киева, согласно которому осужден один из активных участников крымского референдума 2014 года. Сотрудники СБУ совместно с активистами «Гражданской блокады Крыма» в октябре прошлого года на контрольном пункте пропуска «Чонгар» задержали крымчанина, который являлся председателем одной из участковых комиссий и принимал участие в организации и проведении референдума. По приговору суда крымчанина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год. На другом украинском сайте выложили имя «сепаратиста». Им оказался Олег Паньков, который руководил участковой комиссией в Старом Крыму.


Что в этой ситуации поражает, так эта беспечность, с которой люди относятся к собственной безопасности, выезжая на территорию, подконтрольную хунте. Ведь не нужно быть большим специалистом розыскного дела, чтобы понять, что информация о членах крымских избирательных комиссий находится в открытом доступе. И, если зайти, к примеру, на сайт кировской районной газеты «Кировец» и набрать поисковике: «референдум», «комиссия», - то тут же появится полный пофамильный список всех членов участковых комиссий. В нем же можно найти ФИО нашего «сепаратиста»: «Паньков Олег Николаевич – председатель комиссии № 15035 по проведению общекрымского референдума г. Старый Крым».


Ранее в подобную ситуацию на «Чонгаре» «вляпался» 35-летний керчанин, служивший до этого в МЧС, который с российским паспортом попался в лапы зверьков из «Азова».


А сразу после референдума, ещё в апреле 2014 всё на том же «Чонгаре» в лапы СБУ попался депутат Бахчисарайского городского Совета, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, который просто каким-то чудом, после двухнедельного плена был выпущен из Запорожского СИЗО под поручительство православных священников .


Конечно, всё можно понять. У большинства крымчан на Украине есть родственники, возможно, есть какие-то важные дела. Но много ли дел можно решить, сидя в украинском СИЗО, в застенках СБУ, или в яме у костоломов «Азова»? Ведь даже крымские власти в лице Андрея Козенко предупреждали крымчан, что на Украину пока лучше не выезжать. Причем опасность может грозить не только «засвеченным» активистам Русской Весны и организаторам Референдума, но и простым гражданам, у которых при обыске могут найти российский паспорт или крымскую газету с «неправильной точкой зрения» или фотографией президента. Неужели до кого-то ещё не дошло, что Украина сейчас оккупирована фашистской хунтой. А на оккупированную территорию просто так не ездят, разве что с важным заданием с целью скорейшего освобождения родной земли от захватчиков.


7.04.2015 г. Николай Орлов, г. Ялта, Республика Крым


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 295
Распечатать
Комментировать