Медиа Пульс » Главные новости » В Евпатории попытались украсть детский санаторий

В Евпатории попытались украсть детский санаторий

1 января 1970
В Евпатории попытались украсть детский санаторий

В Евпаторийском регионе возникли проблемы с правом на собственность целого детского санатория "Чайка", который находится в поселке Заозерное по адресу аллея Дружбы, 93. Это удалось благодаря пособничеству со стороны сотрудников местного БТИ, о чем говорится в официальных документах МВД, которые есть в распоряжении РИА Новости (Крым).


Согласно данным руководителя крымского БТИ Дениса Агаронова, подозреваемый подделал документы купли-продажи санатория "Чайка", где собственником указал своего умершего отца.


"Издан приказ о проведении проверки по фактам, изложенным в документах МВД, и сейчас она проходит в Евпаторийском БТИ. Результаты проверки мы передадим силовикам", — заверяет Агаронов. "По имеющейся информации, человек, который получил этот пансионат, не имеет никакого отношения к нему. Это обычный крымчанин, фермер. Скорее всего, он – подставное лицо. Даже не евпаториец", — подчеркнул Агаронов.


Частники завышают цены за постановку на кадастровый учет – Спиридонов Глава государственного комитета по госрегистрации и кадастру Александр Спиридонов заверяет – регистрация права собственности за человеком, подделавшим документы, была проведена со стороны его ведомства на законных основаниях.


"Евпаторийский филиал БТИ не обеспечил надлежащей сохранности архивных материалов, на что неоднократно обращалось внимание. На следующей неделе мы сделаем внутриведомственную проверку с выездом на место. Те, кто должен был обеспечивать режим хранения архивных материалов и не справился с этой задачей, будут дисциплинарно наказаны, вплоть до увольнения", — подчеркнул он.


В МВД РК пока информацию не прокомментировали, отправлен информационный запрос. Источники в правоохранительных органах подтверждают, что дело находится в стадии расследования.


В настоящий момент "наследник" по сути является собственником детского медицинского центра "Чайка", а настоящим собственникам АО ДМЦ "Чайка" остается ждать окончания следствия и уже потом через суд восстанавливать свои права.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 358
Распечатать
Комментировать