Медиа Пульс » Главные новости » Плотницкий больше не отдохнет в Прибалтике: Литва запретила въезд фигурантам «списка Савченко»

Плотницкий больше не отдохнет в Прибалтике: Литва запретила въезд фигурантам «списка Савченко»

1 января 1970
Плотницкий больше не отдохнет в Прибалтике: Литва запретила въезд фигурантам «списка Савченко»

Литва официально запретила въезд лицам, связанным с осуждением в России Надежды Савченко. Об этом сообщил местному агентству BNS литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс.


"В частности, речь идет о российских судьях, прокурорах, которые непосредственно участвовали в преследовании этих людей. 46 лиц уже находятся в списке, им запретили въезд в Литву", - сказал он, отметив, что список может быть дополнен.


Министр отметил, что этот список верховному комиссару ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини было предложено распространить на все страны Евросоюза, однако эта идея пока не нашла поддержки. В то же время, по словам Линкявичюса, данное предложение может быть рассмотрено позднее, поскольку ситуация вокруг Савченко постоянно обсуждается среди европейских дипломатов, особенно ввиду ухудшения ее состояния здоровья.


Напомним, в список, озаглавленный "Предложения по списку лиц, ответственных за незаконное удержание Надежды Савченко", украинские власти внесли бывшего и нынешних глав Луганской народной республики: Валерия Болотова и Игоря Плотницкого. Эх, как они теперь без шпрот и рижского бальзама обойдутся просто предположить страшно, а уж без Юрмалы…


Страшней только въезд на въезд в республику Чад.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 365
Распечатать
Комментировать