Медиа Пульс » Главные новости » Пранкеры пытались дать New York Times интервью от имени Порошенко

Пранкеры пытались дать New York Times интервью от имени Порошенко

1 января 1970
13.04.2016 - 7:30
Пранкеры пытались дать New York Times интервью от имени Порошенко

Пранкеры пытались сфабриковать интервью Петра Порошенко New York Times. Неизвестные по телефону связались с журналистами американской газеты и ответили на их вопросы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.
«Российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины!» — возмущается он.
«При помощи фальшивого электронного письма они попробовали организовать интервью для New York Times от имени президента Украины», — пишет Цеголко.
По его словам, обозреватели New York Times (NYT) проверили подлинность записи и контактных данных в настоящей пресс-службе, и фейковое интервью не попало на страницы.
В случившемся пресс-секретарь Порошенко, разумеется, обвинил российские спецслужбы.
Стоит отметить, что NYT уже был замешан в скандале с Порошенко: 31 марта издание опубликовало редакционную статью, где Украина была названа коррупционным болотом, Порошенко — продуктом старой эпохи, а коррупция на Украине — непреодолимой.
Украинский президент сперва назвал не понравившийся ему материал элементом гибридной войны, которая ведётся против Киева, потом опомнился и сообщил всем, что New York Times — уважаемое издание, да и сам он его, бывает, почитывает.
Тут важно сказать, что Порошенко за рубежом ведет себя так, что нет необходимости ни в операциях спецслужб, ни в гибридной войне, ни в пранках. Чего стоит только его затяжное упорное вранье о встрече с президентом США на полях недавно прошедшего ядерного саммита.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 367
Распечатать
Комментировать