Медиа Пульс » Главные новости » В Сирии начались парламентские выборы

В Сирии начались парламентские выборы

13 апреля 2016
В Сирии начались парламентские выборы

По всей Сирии сегодня открылись избирательные участки, на которых сегодня пройдут выборы в парламент страны — Народный совет.


В двух провинциях страны из 15 голосование не будет проведено, так как они по-прежнему находятся под контролем террористов ИГ и «Фронта ан-Нусра», сообщает ТАСС. Беженцы из этих регионов смогут проголосовать по открепительным удостоверениям.


В списке кандидатов, претендующих на 250 мест в парламенте, зарегистрировано 3,5 тыс. человек.


Голосование продлится до 19:00 мск.


Напомним, что госсекретарь США Джон Керри снова заявил, что спастись от наплыва мигрантов Европа могла бы благодаря смене руководства в Сирии, так как только уход нынешнего правительства, по мнению госсекретаря, поможет обеспечить мир в стране.


«Наша задача — как можно жёстче добиваться смены в правительстве (а кто-то говорил о борьбе с ИГИЛ?), которая может принести мир и в конечном счёте, возможно, позволит беженцам вернуться домой. Это реальное решение миграционной проблемы в Европе», — цитирует заявление госсекретаря РИА Новости.


Напомним, завтра, 13 апреля, в Сирии запланировано проведение парламентских выборов. США заранее сообщили, что не признают их результаты.


Добавить тут можно лишь то, что Асада нет в Ливии, нет в Ливии и Каддафи, в Ливии вообще победила демократия и лично Хилари Клинтон заявляла, что там намного лучше жить, чем в Сирии, но Число мигрантов, спасенных береговой охраной Италии в Тунисском проливе за два дня, превысило 4 тысячи человек. Накануне сообщалось о 1,8 тысячи спасенных. Согласно заявлению, во вторник были спасены 2154 мигранта.


Вообще, решительно непонятно, чего этим ливийцам еще надо?


Хотя, злые языки поговаривают, что это из-за того, что после «победы демократии» страна по сути развалилась, исчезла медицина и образование, треть страны контролируют ИГИЛ, а на остальной территории уже 5 лет идет гражданская война. Более того, ровно такой же сценарий устроил США и в Сирии, но… Но там Асад, а значит он виноват в том, что «демократия» так и не пришла.




Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 446
Распечатать
Комментировать