Медиа Пульс » Главные новости » Кудриномика: судьба пенсий без резервного фонда

Кудриномика: судьба пенсий без резервного фонда

20 апреля 2016
Кудриномика: судьба пенсий без резервного фонда

Экономическому блоку Российской Федерации пришлось бы сейчас снизить пенсии на 30%, если бы своевременно не был бы создан Резервный фонд — заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.


Нынешний объем фондов дает властям запас в 2-3 года по переходу на новую политику — говорит он.


По мнению Кудруна, самый большой вызов, в том, что в ближайшие 3-4 года бюджетная система Российской Федерации должна иметь дефицит 4,5 - 5% ВВП. Такой уровень она обеспечить не может.


Также, Кудрин заявил, что в этом случае логично прибегнуть к резервным фондам — их использование можно растянуть на два-три года. При этом он напомнил, что создавались эти резервы для снижения темпов укрепления рубля в условиях быстрого роста цен на нефть и притока валюты в страну.


Ранее, Кудрин заявил, что властям в течение года необходимо окончательно определиться с параметрами пенсионной системы. Речь шла о сохранении или полной отмене накопительной системы. Однако, он выразил уверенность, что рассчитывать на повышение размера пенсий по отношению к зарплатам не приходится.


В 2015 году правительство приняло решение в 2016 году проиндексировать пенсии и ряд других социальных выплат на 4%. Вопрос доиндексации будет решаться по результатам первого полугодия.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 338
Распечатать
Комментировать